В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

Страница: ... 55 56 57 58 59 60  61  62 63 64 65 66 ...
  Предчувствие гражданской войны

Итак, что мы имеем на данный момент?

Во-первых, теперь даже слабоумному понятно, что оппозиционный триумвират совершенно не контролирует Майдан. Толпе надоела его пустая болтовня. Толпа хочет действий. Сейчас главную роль играет неонацистский молодняк, желающий драйва. За ним идут все майданцы с неустойчивой психикой. Яценюк и Тягнибок в суматохе потерялись. Кличко по сути послан Майданом в далёкую даль и повлиять на ситуацию уже неспособен.

Из всего этого вытекает простой, очевидный и важный вывод: лидеры оппозиции больше Майдан не представляют. Теперь кроме себя они вообще никого не представляют. На данный момент они – никто и зовут их никак. А это означает, что власти нет смысла садиться с ними за стол переговоров. Они ничего не решают.‹...›

Читать дальше »»
  К «Гайдаровскому форуму»: секта «Свидетелей Гайдара», «Священная Инвестиция» и ожидание конца экономики

В Москве состоялся очередной слёт российских министров экономического блока, приглашённых бывших и давно списанных в утиль европейских лидеров и всяческих экспертов по «шоковой терапии» — «Гайдаровский форум». И хоть прорывных идей от его участников никто давно не ждёт, любопытно взглянуть на него для диагностики состояния неолиберальной мысли России. На сегодняшний день она описывается формулировкой: «Всё плохо, будет хуже, но ничего менять не следует».‹...›

Читать дальше »»
  Технология уничтожения

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.

Нам лгут.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Прочитайте это описание и станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе уже в ближайшие годы. Как и детская эвтаназия, кстати.

Что ещё можно вытащить оттуда в наш мир, используя технологию, описанную Овертоном?‹...›

Читать дальше »»
  Арифметика сиротства

Более 500 тысяч сирот воспитываются в семьях россиян

Уходящий год можно назвать годом решения проблем сиротства – столько документов было принято, чтобы сократить детдомовское население России.

Упростились забюрократизированные процедуры опеки и усыновления, добавились материальные стимулы для приемных родителей, для них создаются специальные школы. Общую стоимость госпакета всех этих мер вице-премьер Ольга Голодец оценивала в 40 миллиардов рублей. Сбылись ли ожидания: у нас стало меньше сирот? Меньше казенных приютов? Итоги года "РГ" подводит с Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.
‹...›

Читать дальше »»
  Ждать ли перелома в 2014 году?

Крупным событием начавшегося года стало заседание «Меркурий-клуба», на котором выступил его президент академик Евгений Примаков с традиционной речью. В ней он оценил политико-экономическую обстановку в России и мире, указал на основные проблемы нынешней ситуации в стране. Основной критический заряд президент клуба адресовал неолибералам, политике которых, считает он, следует противодействовать. В частности, Евгений Примаков сказал:‹...›

Читать дальше »»
  Олимпиада и политика: идеологический ракурс

Американский президент Дж.Кеннеди говорил в свое время, что сила государств в современном мире определяется двумя видами – количеством ядерных боеголовок и количеством золотых олимпийских медалей. Победы спортсменов на соревнованиях позиционируются государственными пропагандами разных стран в качестве торжества национального духа, свидетельства преимущества общественно-политической системы.

Успехи в спорте были одним из идеологических брендов СССР. Войдя в международное олимпийское движение Советский Союз сразу же предстал как спортивная сверхдержава. Начиная с 1952 г., основной интригой олимпиад являлось советско-американское противостояние. На спортивные площадки проецировалось мировое соперничество двух сверхдержав. Это было бескровным замещением невозможного при наличии оружия массового поражения военного конфликта. Вопрос кто сильнее решался в противоборстве атлетов открыто, на глазах всего человечества. Витрину спортивных успехов Советского Союза составляли хоккей, шахматы и фигурное катание.‹...›

Читать дальше »»
  Письмо М.Т. Калашникова Патриарху Кириллу

Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо (есть в распоряжении «Известий»). В нем конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата, который он создал. ‹...›

Читать дальше »»
  Образ подобия

Немного о символах и архетипах кукольной индустрии

Стыдно признаться, но я до сих пор очень люблю играть. Нет, не в компьютерные игры. И, к счастью, не на бирже. И не на музыкальных инструментах (к сожалению). Я люблю играть в куклы, с детства и до сих пор. Благо, что у меня две дочки, а значит, компаньоны всегда под рукой.

Вне игры

Когда мы опубликовали в блоге фотографию с дочками, которые везут куколок в колясках на фоне природы, один из друзей с грустью констатировал в комментах: "Чувствуется классическое воспитание". Я удивилась. Неужели этого сегодня достаточно, чтобы непоправимо выпасть из нынешних социальных стандартов?‹...›

Читать дальше »»
  Мультикультурализм для державников

Вновь на дворе время ложных альтернатив. В 90-е нас поставили перед нелепым выбором: неолиберализм или коммунизм. Либо одно, либо другое. Сегодня это не работает. Уже никого не напугаешь красно-коричневым реваншем, нужно что-то новенькое.

Нынче насильственно пытаются поделить на западников и евразийцев, вновь убеждая в том, что третьего или четвёртого пути не может быть, потому что не может быть никогда.

Казалось бы, два лагеря – евразийцы и западники – должны пребывать в серьёзном идейном конфликте: политические векторы-то у них противоположные. Но при ближайшем рассмотрении всё выглядит несколько иначе.‹...›

Читать дальше »»
  Ответ американского профессора студенту

Майк Адамс, профессор криминалистики в университете Северной Каролины недавно получил от студента письмо, в котором тот называет его «самым большим позором, который видело высшее образование Америки». Как пишут американские блогеры, профессора все-таки уволили, однако в результате весьма интересный ответ профессора Адамса быстро стал хитом американского интернета.

Дорогой Эдвард!

Хочу поблагодарить тебя за твое письмо и за то, что ты мне сказал, что меня нужно уволить с занимаемой должности так как я – это «самый большой позор, который видело высшее образование Америки». Я также хочу поблагодарить тебя за ответ на мой вопрос о том, как ты пришел к такому заключению.

Твой ответ, «потому что вы считаете, что для заключения брака нужен один мужчина и одна женщина», оказался как весьма кратким, так и очень полезным. В то время как я уважаю твое право читать меня самым большим позором, который видело высшее образование США, я все-таки думаю, что ты неправ. В принципе, я не считаю себя позором для высшего образования даже в штате Северная Каролина.‹...›

Читать дальше »»
  Новогоднее пожелание русской культуре: перейти в реванш

Предновогодние события порой показывают не только увлечённость жителей постсоветского пространства подготовкой к праздникам, но и демонстрируют состояние элит, управляющих республиками.

Охота на Деда Мороза

В канун прошлого Нового Года беспокойно было всюду, кроме Таможенного Союза. Так, в Киеве националистическое «Братство» устроило суд Линча для Деда Мороза и Снегурочки, во Львове детей убеждали в том, что негоже связываться с новогодними персонажами родом из прошлого, а дружбу стоит водить только со Святым Николаем, ведь он, в отличие от Деда Мороза, добрый. В Узбекистане была затеяна возня с официальным переименованием Деда Мороза и Снегурки в Кор Бобо и Кор Киз (Звёздный Волшебник и Звёздная Фея), а также их переодеванием в западные платья. Телеканалам республики рекомендовали не показывать в новогодних программах Деда Мороза и Снегурку, под запрет попала Баба Яга (Кошмар опа) и прочие персонажи русских народных сказок. А новогоднюю ёлку показывать было можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане.‹...›

Читать дальше »»
  Открытое обращение к руководителям национальных телеканалов Константину Эрнсту (Первый канал), Олегу Добродееву (ВГТРК), Анатолию Лысенко (ОТР)

Открытое обращение к руководителям национальных телеканалов Константину Эрнсту (Первый канал), Олегу Добродееву (ВГТРК), Анатолию Лысенко (ОТР)
Уважаемый Константин Львович!

Уважаемый Олег Борисович!

Уважаемый Анатолий Григорьевич!


В последние дни граждане России стали свидетелями чудовищного преступления – двух террористических актов, случившихся в Волгограде.

Все мы хорошо знаем, как в таких случаях ведет себя общественность цивилизованных стран. Она отдает дань памяти погибшим и солидарно, с молитвами и взаимной поддержкой, переживает горечь общей утраты.‹...›

Читать дальше »»
  Почему коммунизм не равен нацизму

Доклад вице-президента Европарламента Мартинес-Мартинеса на конференции Русского Европейского Форума, посвященной Восточному партнерству ЕС. Конференция была организована депутатом Европарламента Татьяной Жданок.

Я обращаюсь к вам не только как вице-президент Европарламента, но и как вице-президент проекта создания Дома европейской истории, который будет открыт в следующем году, в столетнюю годовщину начала Первой Мировой войны. Здание музея находится рядом со зданием Европарламента, в парке. Это захватывающий, но и очень противоречивый проект. И, наконец, я обращаюсь к вам также как Почетный доктор университета МГИМО.‹...›

Читать дальше »»
  Нациестроительство в Российской империи

Россия изначально сложилась как страна многих народов (полиэтничная страна). Ядром, вокруг которого собрались народы России, был русский народ, который и сам в процессе своего становления вобрал в себя множество племен. Их «сплавили» православие, общая историческая судьба с ее угрозами и войнами, русское государство, язык, культура. В книге Сергея Кара-Мурзы и Оксаны Куропаткиной о нациестроительсве в России рассмотрены некоторые особенности того, как складывалась полиэтничность в Российской империи.‹...›

Читать дальше »»
  Почему я не могу обвинить Россию и Индию за их жесткую позицию в отношении геев ("American Thinker", США)

Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

Россия остается верной своим законам, направленным на сокращение влияния дружелюбной по отношению к геям западной культуры на российскую молодежь. Тем временем на прошлой неделе произошло нечто поразительное, когда Верховный суд Индии восстановил существовавший в 19-ом веке закон относительно содомии. Как по сигналу, непрошенные советчики из числа сторонников ЛГБТ в таких гомофильных пристанищах как New Yorker и Guardian, просто сходят с ума, выражая необходимое для них в таких случаях абсолютное и полное негодование относительно того, что где бы то ни было на планете могут существовать государства, которые не считают нормальным или уместным субсидировать и прославлять мужчин, склоняющих к содомии мальчиков.‹...›

Читать дальше »»
  Наталия Нарочницкая: «Никогда не думала, что буду в самой Европе защищать ее же демократические ценности»

Беседа с президентом Фонда исторической перспективы, руководителем Института демократии и сотрудничества

– Наталия Алексеевна, уходящий год запомнится многими событиями, как в российской, так и в международной жизни. События вокруг Сирии, Украины… Не затерялась в этом ряду и необычайная политическая активность, массовые демонстрации по поводу законов об однополых браках. Возглавляемый вами Институт демократии и сотрудничества (ИДС) активно откликался на все эти события, проводил круглые столы, участвовал в организации конференций в стенах парламента Франции, в европейской штаб-квартире ООН в Женеве… Насколько слышен в европейских столицах ваш голос?‹...›

Читать дальше »»
  П.Кэмирон:«...спасти западное общество от демографического самоубийства»

Европейский суд в Страсбурге уравнял в правах традиционные и однополые семьи. Поводом для этого решения стал иск банковского служащего-гея Фредерика Эя, которому отказали в денежных бонусах, положенных молодожёнам во Франции. Суд признал это «случаем прямой дискриминации» и ввёл, таким образом, принципиально новый стандарт для всех без исключения стран ЕС, даже для тех, в которых однополые браки не признаются. А ещё летом в Вашингтоне Верховный суд США также легализовал однополые браки, что в леволиберальном лагере подавалось как «историческая победа, завершившая вековую борьбу за права человека». «Вначале женщины, затем афроамериканцы и, наконец, геи обрели полноценные гражданские права, — отмечал леволиберальный журнал The Nation. — Крестовый поход за правду завершён». О волне гомофилии, охватившей западные страны, корреспондент «Однако» Александр Терентьев мл. побеседовал с американским социологом, главой Института исследования семьи Полом Кэмероном. Этого учёного, который призывает «спасти западное общество от демографического самоубийства», называют сейчас «самым опасным человеком в Америке».‹...›

Читать дальше »»
  Проблемы системы, или система проблем?

В мировом информационном пространстве видное место заняло апостольское обращение (Evangelii Gaudium) папы Франциска, в котором он, в частности, подверг критике доминирующую экономическую систему (впрочем, все же не называя ее). За то что папа посмел «укусить» невидимую руку рынка, которая «кормит миллионы бедных по всему миру», обозреватели американского Forbes заподозрили его в недостатке экономических знаний и поспешили обвинить в непонимании законов развития современного мира.‹...›

Читать дальше »»
  Максим Кантор:"Демократия – лекарство, которое уже давно устарело"

Писатель выпустил книгу публицистики "Хроника стрижки овец", в которой объяснил свой взгляд на происходящее в России и Европе

Художник и писатель Максим Кантор несколько лет назад переселился из Москвы на французский остров Рэ, преподает в Оксфорде, пишет книги и публицистику и за выступления в русской печати принципиально не берет гонораров. Недавно художник представил в Петербурге новый цикл живописных работ – марин, написанных на берегу Атлантического океана, также вышел сборник статей, объединенных идеей кризиса демократии. Максим Карлович ответил на вопросы корреспондента "Известий".
‹...›

Читать дальше »»
  Каспарс Димитерс:«Евразийский Союз - это Восточный фронт, где нет содомитов и нелюдей»

Латвийский бард Каспарс Димитерс в интервью «NewsBalt» призвал латышей объединиться с русскими во имя спасения детей.

Информационно-аналитический портал «NewsBalt» побеседовал с известным в Латвии бардом и общественным деятелем Каспарсом Димитерсом, сыном советской актрисы театра и кино Вии Артмане. В своё время Димитерс принял решение отказаться от гражданства Латвии и стать негражданином, по причине, которую он сам объясняет так: «Это не та страна, которую уничтожили в 1940-м году. 20 лет я прожил в фейк-стране, наслаждаясь фейк-независимостью и фейк-свободой, 20 лет я ошибался и ошибочно верил. Я пел, но действовал неадекватно. Для того, чтобы не обманывать себя и других, хочу отказаться от гражданства этой ненастоящей страны и получить статус настоящего негражданина».
‹...›

Читать дальше »»
  Страница: ... 55 56 57 58 59 60  61  62 63 64 65 66 ...