В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Опрос: большинство американцев поддерживают однополые браки ("The Washington Post", США)

Общественная поддержка однополых браков в США достигла новых высот – все больше американцев воспринимают гомосексуальность не как выбор, а как естественное состояние некоторых людей, свидетельствуют результаты нового совместного опроса Washington Post и ABC News.

Согласно опросу, 58% американцев сейчас считают, что однополые браки должны быть разрешены. Противоположного мнения придерживаются 36% опрошенных. Отношение к однополым бракам сегодня является зеркальным отражением того, как они выглядели десятилетие назад: в 2003 году 37% американцев положительно относились к однополым бракам, а 55% выступали против них.

Верховный суд рассмотрит вопрос об однополых браках на следующей неделе, и почти две трети американцев считают, что этот вопрос должен быть решен сразу для всех штатов на основании американской конституции, а не путем создания собственных законов отдельно взятыми штатами.

Среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет значительно преобладает позитивное отношение к однополым бракам. В последнем опросе уровень поддержки таких браков представителями этой возрастной категории побил рекорд, составив 81%. Уровень поддержки также растет в старшей возрастной категории, однако люди в возрасте старше 65 лет остаются противниками легализации однополых браков: 50% относятся к ней отрицательно, 44% поддерживают идею легализации.

Незначительное большинство республиканцев до 50 лет и беспартийных граждан этого возраста, склоняющихся к консервативным взглядам, сейчас поддерживают однополые браки. Почти семь из каждых десяти в возрасте старше 65 лет выступают против, хотя этот показатель и снизился: всего четыре года назад он составлял более восьми из каждых десяти.

Также наблюдается связанная с вопросом однополых браков перемена в отношении к гомосексуальности. 62% американцев теперь говорят, что она является лишь естественным состоянием некоторых людей, а не их выбором. Около 20 лет назад менее половины опрошенных придерживались подобного мнения.

Согласно новым данным, примерно три четверти тех, кто не воспринимает гомосексуальность как выбор, поддерживает однополые браки, причем большинство в этой категории являются убежденными сторонниками их легализации. Более 2/3 тех, кто воспринимает гомосексуальность как выбор, являются противниками таких браков, причем почти все – ярыми.

Сейчас однополые браки разрешены лишь в девяти штатах и в округе Колумбия, однако общественное отношение к ним скорее одинаково, а не различно от штата к штату. В тех из них, которые позволяют однополые браки, 68% населения считает, что они должны быть разрешены. Однако такого же мнения придерживается и 56% населения в штатах, где однополые браки вне закона.

Однако «сила» этих взглядов различна: там, где однополые браки разрешены, 52% опрошенных являются их убежденными сторонниками, в то время как такая уверенная поддержка в штатах, где они запрещены, составляет лишь 39%.

Опрос Washington Post – ABC News был проведен с 7 по 10 марта среди 1001 взрослых американцев, определенных на основе случайной выборки. Предел погрешности отбора – плюс-минус 3,5 процентных пункта.


Джон Коэн (Jon Cohen)
Источник: "ИноСМИ "
Оригинал публикации: "Gay marriage support hits new high in Post-ABC poll"


 Тематики 
  1. Коллективы, сообщества, организации   (160)
  2. Семья   (72)
  3. США   (939)