В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Выборы главы Конституционного суда

22 мая Дума окончательно одобрит отказ от выбора самими судьями руководства Конституционного суда. При этом срок полномочий главы КС будет приравнен к президентскому и составит шесть лет.

Вчера Госдума одобрила в первом чтении два законопроекта, внесенных накануне Дня Победы Дмитрием Медведевым и существенно меняющих процедуру избрания руководства Конституционного суда. До настоящего времени председатель суда, его заместитель и секретарь избирались из числа судей на закрытом пленарном заседании самого судебного органа. Теперь же кандидатуры главы суда и двух его заместителей будут утверждаться Советом Федерации по представлению президента России. Должность секретаря Конституционного суда упраздняется, вместо нее вводится должность второго зампреда.

Инициативы Дмитрия Медведева вызвали вчера в Думе большую дискуссию, в процессе которой прозвучало немало предложений по реорганизации политической системы России в целом.

Медведевские законопроекты предсказуемо понравились фракциям «Единая Россия» и «Справедливая Россия», но подверглись критике со стороны КПРФ и ЛДПР.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх выразил мнение, что новая процедура повысит «прозрачность, публичность назначения главы Конституционного суда и его заместителей». Спикер Госдумы Борис Грызлов в свою очередь заметил, что «этот проект закона повысит статус руководства Конституционного суда». Хотя по Конституции выше некуда -- КС не подчиняется никому, даже президенту, а его независимость ото всех ветвей власти формально является главным инструментом беспристрастности.

Председатель профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Владимир Плигин заметил, что законопроекты вводят «единообразие» в судебной практике, напомнив, что главы Верховного и Высшего арбитражного суда также назначаются верхней палатой парламента.

Коммунист Сергей Обухов призвал оставить существующий порядок. «У нас сейчас вся политическая система висит на гвозде тандема», -- сказал депутат. Он считает, что отмена тайных выборов главы КС нарушает демократические принципы избрания суда. Кроме того, у товарища Обухова возникли подозрения, что «за этим что-то стоит, нам чего-то недоговаривают». «Мотивация вносимых поправок нетранспарентна», -- пришел к выводу коммунист.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже вступился за выборность главы КС, заметив, что новая процедура будет вредить независимости Конституционного суда. Да и идея утверждения председателя верхней палатой парламента не вызвала у него большой радости: «Сколько мучаемся с Совфедом. То там губернаторы заседают, то представители регионов. Потому что это искусственный, ненужный орган, его надо разогнать! А председателя Конституционного суда пусть избирают все судьи страны. Загнать 6 тыс. в Кремль, и пусть выберут самого честного».

Далее г-н Жириновский продолжал пламенную речь: «То, что у нас председатель (Конституционного суда. -- Ред.) уже в четвертый раз Зорькин, -- плохо. Один срок должен быть. И у президента, и у спикеров Госдумы и Совета Федерации должен быть один срок», -- сказал лидер ЛДПР, как будто забыв, что минуту назад предлагал Совет Федерации разогнать.

Единоросс Дмитрий Вяткин заявил: «У наших оппонентов должна присутствовать логика мышления. Даже если предлагаются незначительные технические поправки, в ответ с этой трибуны нам говорят, что ничего менять не надо, и тут же предлагают гораздо более масштабные изменения. Всех на один срок, разогнать и так далее. И верно наши коллеги из КПРФ спрашивают, где тут политическая логика. Да ее нет, товарищи! Если довести до абсурда идею разделения властей, у нас получится лебедь, рак и щука. Процедура избрания председателя Конституционного суда выбивается из общей практики. Сейчас мы пытаемся провести унификацию».

В это время в зале раздались выкрики с мест, и ведущий заседание первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов пригрозил буянам: «Я буду применять рычаги голосования и наказывать вас!»

Депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил о поддержке его фракцией президентских инициатив. Он убежден, что никакой угрозы для демократии новая процедура не несет, а сама должность председателя Конституционного суда имеет представительский характер. И на принятие судебных решений глава КС все равно влияния не оказывает.

В итоге за законопроекты проголосовали 352 единоросса и «эсера», против -- 53 коммуниста. Фракция ЛДПР не стала принимать участие в голосовании.

Тем временем глава государства продолжил работу над унификацией судебной системы. Вчера он встретился с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным и пообещал унифицировать сроки полномочий глав Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. «Я думаю, что вопрос сроков председателя Конституционного суда -- это вполне правомерный вопрос. Если мы идем на унификацию, то можно унифицировать и сроки председателя Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда».

Президент сказал, что внесет в Госдуму соответствующие дополнения в законопроекты в тот же день. И не обманул. Пресс-служба Кремля ближе к вечеру среды сообщила, что глава государства направил в нижнюю палату поправку, предусматривающую увеличение срока полномочий главы Конституционного суда с трех до шести лет. Срок полномочий председателей Верховного и Высшего арбитражного судов сейчас составляет пять лет. Его тоже увеличат до шести лет -- соответствующие поправки также уже поступили в Думу.


Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
Источник: "Время Новостей"



* * *


Лояльность или компетентность?

Корреспондент «Времени новостей» Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА спросила у представителей политических партий, как они относятся к реформе Конституционного суда.

Вячеслав ВОЛОДИН, секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы:

– Процедура назначения председателя Конституционного суда станет более демократичной и открытой. Благодаря этому решению возрастет роль и статус председателя Конституционного суда и этого органа в целом. Одновременно возрастет и ответственность. Но самое главное -- повысится легитимность руководителя судебного органа. Если раньше его избирали 19 судей Конституционного суда, теперь количество участников голосования увеличится до 166 человек. Каждый член Совета Федерации представляет свой регион, людей, проживающих там. Кроме того, когда кандидатуру председателя Конституционного суда станет вносить президент, общество будет заранее информировано, кого планируется избирать на этот пост, у каждого появится возможность высказать свою точку зрения. И это правильно, ведь избрание главы органа конституционного правосудия -- событие для страны. Предложенная президентом норма соответствует международным стандартам и демократическим традициям: практика выборов подобного рода в мире существует давно. В ФРГ президента и вице-президента Федерального конституционного суда поочередно избирают бундестаг и бундесрат. В Литве решение по главе КС рассматривается и принимается парламентом по представлению главы государства. В Австрии, Франции, Словакии, Чехии и ряде других государств вопрос о руководителе органа конституционного правосудия решает глава государства. При этом в Австрии такое решение принимается на основе представления правительства, а в Чехии вопрос о назначении согласуется президентом с парламентом либо с одной из его палат.

Иван МЕЛЬНИКОВ, первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы:

– Нововведения в законодательство, касающиеся избрания членов Конституционного суда и его председателя, вряд ли способны привести к чему-то хорошему.

Вызывает большую обеспокоенность решение избирать председателя Конституционного суда непосредственно Советом Федерации. Есть такие органы власти и управления, хрупкая и тонкая специфика которых диктует, что руководители должны избираться внутри коллектива, а не наставляться сверху прямым или косвенным путем. Судебные органы именно такие.

Сегодня за желанием исполнительных или законодательных органов власти укрепить свои позиции в кадровых вопросах Конституционного суда мы видим шаг назад в решении острейшей проблемы независимости судебной системы. А ведь даже здравый смысл подсказывает, что члены Конституционного суда более компетентны в выборе суперпрофессионала на должность своего председателя, чем члены Совета Федерации. Плюс ко всему низкий авторитет Совета Федерации, который может сказаться и на авторитете Конституционного суда. Ну а тот факт, что кандидатуры будут предлагаться Кремлем, ярко показывает, что на первом плане, к сожалению, снова окажутся такие субъективные факторы, как лояльность и надежность, а не компетентность и принципиальность.

Неприятно видеть, что Конституционный суд, по сути дела, пытаются затащить в вертикаль власти, заведомо делая невозможным появление в кресле председателя человека более или менее независимого.

Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ, депутат фракции «Справедливая Россия», член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству:

– Мы считаем, что процедура избрания председателя Конституционного суда с привлечением двух ветвей власти -- Совета Федерации и президента -- более демократична, нежели избрание составом членов Конституционного суда. Тем более Конституционный суд действительно творит право, и легитимность его председателя должна быть завязана на народное волеизъявление. С учетом изменения формирования Совета Федерации, когда он будет состоять только из депутатов различных уровней, избранных населением, эта линия легитимности усиливается.

Игорь ЛЕБЕДЕВ, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме:

– Принятие этого закона вызывает у нас большие опасения. Конституция Российской Федерации говорит о том, что государственная власть в стране осуществляется через исполнительную, законодательную и судебную ветвь власти. И все три ветви являются самостоятельными. Принимая эту поправку, мы мешаем все три ветви власти в одну кучу: президент вносит кандидатуру, исполнительная власть в лице Совета Федерации утверждает, а законодательная власть в лице Конституционного суда принимает к исполнению. То есть фактически мы, на взгляд нашей фракции, нарушаем Конституцию. Может быть, в следующий раз появится поправка о том, что кандидатуру на пост председателя Госдумы вносит тоже президент. Если мы говорим о том, что последние 20 лет строим все-таки демократическое правовое государство, председателя Конституционного суда должны избирать судьи из своего состава без вмешательства со стороны других ветвей власти.

Леонид ГОЗМАН, сопредседатель партии «Правое дело»:

– Избрание членами Конституционного суда своего председателя было одним из факторов его относительной независимости. Сейчас эта относительная независимость сворачивается. Нам это кажется неправильным решением, не способствующим формированию независимой судебной системы.

Владимир МИЛОВ, член бюро движения «Солидарность»:

– Это еще один шаг подчинения вертикали, во-первых, судебной власти в целом, а во-вторых, конкретно важнейшего органа – Конституционного суда, где сохранялась хоть какая-то относительная надежда на возможные независимые решения по принципиальным вопросам устройства политической системы в России. Курс на оттепель не подтверждается практикой. Скорее мы наблюдаем продолжение прежнего курса, который был при Путине, -- на централизацию контроля над всем чем можно.


Источник: "Время Новостей"

 Тематики 
  1. Общество и государство   (41)
  2. Гражданское общество   (114)