В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Из Иносми делают Голос Америки

После развала Советского Союза, кто-то из американских политиков сказал, что он был удивлен тому, как легко это оказалось было сделать. По сути, нужно было только как следует дунуть извне, а дальше те, кто ранее именовался советским народом, сами с энтузиазмом приняли участие в демонтаже собственного государства под праведным лозунгом борьбы с коммунизмом.

Похоже на то, что наступает момент дунуть снова – дай только нужный, актуальный лозунг, который, правда, уже давно изобретен и подброшен – борьба за демократизацию страны!

Сейчас на дворе март 2009. Посмотрите, что происходит! Власть – формально в руках куда более мягкого человека, рейтинг же Путина, по мнению западных агентств, падает. Над армией, как нарочно, очень некстати затеяли масштабные эксперименты. На Северном Кавказе МВД каждый день сражается с невесть откуда берущимися боевиками. По всей стране нарастают кризисные явления. То здесь, то там вспыхивают массовые демонстрации. Только в одном Владивостоке едва закончилось буйное выступление автомобильных челночников, как началась мощная демонстрация коммунистов с требованиями отставки губернатора и экономическими уступками. Быстро растет безработица, падают цены на нефть – ну, совсем как тогда, когда СССР почил в бозе.

Момент, одним словом, возник идеальный… Надо попробовать дунуть! Упустишь время, глядишь – а там и кризис закончился, а нефтедоллары опять полились рекой в казну, власть опомнится, поправится и намеченный развал России придется отложить на десятилетия!

И тогда шестой колонне вскормленных в ельцинское время либералов-прозападников дали сигнал на активизацию. Кто-то из них сейчас попытается пойти во власть – как Борис Немцов, только что вступивший в предвыборную гонку на пост мэра Сочи. Кто-то, как Чубайс, подбрасывает идею, что недружелюбная политика в отношении Запада дорого обходится России, хотя мы видели в 90-е, что дружелюбная обходится еще дороже и чревата потерей геополитического влияния.

Однако, главная задача либералов – используя массовое недовольство народа, заложить в национальное сознание программу для обязательного и непременного выполнения, которая читается так: “Единственным выходом из кризиса в стране – это свержение “кэгэбэшного” правления и демократизация российской власти при поддержке “дружественных” западных стран”.

Только вот о том, что в случае демократизации крупные государства, особенно построенные по схеме национальных квартир, автоматически рассыпаются – молчок!

Итак, главная на сегодня задача Запада – оранжевая обработка сознания россиян силами других россиян – либералов. Для этого было необходимо произвести кое-какие перестановки.

Становится известно, что со 2 марта Михаил Леонтьев более не является главным редактором журнала “Профиль”, причем, как и было с Огневым, об отставке мы узнали не от самого Михаила. Формальной причиной ухода названо желание журналиста сосредоточить свои усилия на неких неназванных телевизионных проектах.

Минуточку, но разве не Леонтьев говорил, что именно “работа на телевидении вредна для его физического и психического здоровья”? Но даже если это правда, был ли патриот Леонтьев заменен своим единомышленником и почему главный редактор так скороспело ушел, даже не повлияв на выбор сменщика?

Через неделю стало известно и его имя – Вениамин Гинодман, человека несомненно эрудированного, но в сыновних чувствах к России не замеченного и относящегося к ней, кажется, по принципу – “есть да и ладно”. Зато он закипает, когда речь заходит об арабах, терроризирующих Израиль. Здесь находится фото Гинодмана и одна из его статей, которая осуждает главу датского правительства Расмуссена, который посмел извиниться перед мусульманским миром за карикатуры на пророка: http://www.gzt.ru/society/2006/02/07/211809.html

Замена, что ни говори, разнополярная!

Затем наступил черед Иносми. Когда Хемелендик говорит, что Иносми было “костью в горле”, он тысячу раз прав. Заметим: в западном горле. И вот почему.

Известно, что несмотря на “свободу слова” западные средства информации являются инструментом для достижения глобальных интересов. Причем, инструментом весьма скоординированным – вспомните, хотя бы, как 8 августа в день Олимпиады в Европе началась война, а средства массовой информации Запада как по команде два дня молчали об этом.

Так вот, огневское Иносми сильно тупило этот инструмент, по крайней мере в отношении к России. Дело в том, что американский политик или журналист, выступающий на русскую тему для российской или для американской аудитории – это как говорят в Одессе две большие разницы.

Помните главу комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Тома Лантоса, который так ненавидел Путина, что сравнивал российского президента с популярным мульт персонажем моряком Попаем, заявляя, что Россия поедает вместо шпината доходы от нефти? Лантос также неоднократно призывал исключить Россию из “восьмерки”. Это – в США, однако, приехав в Москву, он вел себя как душечка: попросил эстонских властей непременно уважительно относиться к памятникам освободителям от фашизма и пообещал немедленно отменить поправку Джесона-Вэника, которая не дает России вступить в ВТО. Вернувшись в США, Лантос, разумеется, сразу же снял маску участливого друга и партнера и ничего из обещанного не сделал. А еще через год он умер – должно быть, от внутренней психической стычки между тем, что он реально желал бы и тем, что он обещал в Москве.

Мог ли Лантос сказать в Москве, что он в России всех ненавидит, кроме Ходорковского, и добьется исключения этой страны из “восьмерки”? Могут ли американские газеты перестать врать про Россию, выдавать гипертрофированную информацию, или искажать причинно-следственные связи политических реалий? Нет! Ведь их задача – держать Россию на коротком поводке и обязательно в черном цвете в глазах собственного населения. Как-никак – это геополитический соперник, а мало ли что понадобится в будущем! Например, оправдать урезывание российского влияния, территории, военного присутствия, введение торгового эмбарго, схватку за ресурсы или совершение агрессии.

Огневское Иносми стерло весьма желательную границу между той информацией о “медведе”, которая поставлялась к столу западного населения и той, которую Запад хотел бы, чтобы видела Россия. В одной – полу лживые измышления и очернение действительности, в другой – более менее конструктивная критика с почти дружеским выражением на лице и партнерскими жестами, которые так умиляют внутренних либералов.

Не успеют газеты на Западе, наврать с три короба своему населению, а уж иносмишные толмачи уже перевели и напечатали для россиян то, что для них вовсе не было предназначено. Да еще и форум открыли, где каждый желающий мог излить свой гнев от прочитанного вранья, делая общую реку читательского негодования мощной и полноводной.

И тогда кость в горле решили вынуть. Форумчане назвали операцию по смене власти в Иносми рейдерским захватом и были близки к истине.

Сейчас, со 100% уверенностью можно утверждать, что Ярослав Владимирович Огнев не ушел сам, иначе почему он не только не пожелал публично успехов на новом поприще своей наследнице, но даже ни разу не назвал ее по имени.
Его изгнание сопровождалось редакционными потрясениями – были отстранены от работы или уволены сотрудники из службы Иномодератора ( как минимум 2-3 человека), также определявшие лицо ресурса. 12 дней Иномодератор не только не вел свой дневник, но и не подчищал форум от экстремистских и нецензурных высказываний – некому было.

11 марта как гром среди ясного неба сайт объявил о пришествии Пустильник, чье назначение, как было сказано, “связано с планируемыми изменениями, как во внешнем виде, так и в структуре и контенте сайта”. “Контент” – это вообще-то английский перевод русского слова “содержание”, но использование англицизма здесь символично – вместо отвечающим российским интересам содержания нам подбросят отвечающий американским интересам “контент”.

Тут же дается намек – каким будет этот “контент” – больше критических материалов о России и публикация более взвешенных точек зрения (о Западе или о России?). То есть теперь, россияне будут читать на сайте не откровенно лживые западные материалы, предназначенные для промывки мозгов американскому или французскому обывателю, а то что, что Западом адаптировано для российского читателя или даже специально для него и написанное. С этой целью планируется и сладкое сотрудничество Иносми с каким-то мощным американским пропагандистским рупором, который очевидно и будет поставлять такие статейки. В качестве примера, завистливо упоминается “успешное” (для кого?) сотрудничество газеты TheNewYorkTimes и Живого Журнала.

Что ж WashingtonPost остался неохваченным таким сотрудничеством – подключите его и сделайте таким образом Иносми настоящим печатным органом Вашингтонского обкома! Понятно одно: из нашего Иносми делают сетевой вариант “Голоса Америки”.

Форумчане, почувствовавшие подвох, ответили на это сообщение массовым залпом негодования. За два дня на форуме было напечатано свыше трехсот страниц комментариев, а число читавших отклики подкатило к полумиллиону – абсолютный рекорд!

Полную силу гнева нам прочувствовать не дали – через два дня форум был отключен, каким он остается до сих пор, а все высказывания по сообщению о перевороте в Иносми были удалены – вопиющий факт в истории ресурса!

Дело здесь, знаете ли, не в личности нового главного редактора -миловидной 31-летней Марины Пустильник, молодой еврейской мамы-одиночки, которая с 14 до 20 лет жила в США, где и получила среднее специальное образование. И дело даже не в том, что она, боюсь, никогда не заглядывала на Иносми в своей прежней жизни – в ее дневнике приоритеты отданы просмотру фильмов, моде, частым заграничным путешествиям и кулинарии, а о политике – вообще ни слова. И дело даже не в том, что новый главный редактор важнейшего и лучшего политического интернет-ресурса России понятия не имеет о той острой невыносимой душевной и физической боли, которую Запад (и в первую очередь США) доставили и продолжают доставлять России (события с Южной Осетии – из последних) в последние десятилетия и считает любые разговоры на эту тему “националистическим трепом”.

Дело в том, кто именно решил перепрофилировать Иносми, дело в том, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Совершенно точно, что здесь нельзя кивать на личность Светланы Миронюк, руководителя РИА “Новости”, недавно вошедшей в первую сотню президентского управленческого резерва. Нужно понять, что Иносми читали все – губернаторы, депутаты Государственной Думы, работники МИДа, члены правительства. Туда в конце концов часто заглядывали (у меня есть косвенные подтверждения) и сотрудники президентской администрации.

Чтобы поменять “контент” Иносми, нужно было указание очень могущественного человека, который, возможно, и тайно стоит во главе либерального реванша в России. Крайне необходимо сейчас найти ту руку, которая дергала РИА “Новости” за веревочку в плане смены Огнева, а то, что могущество этой руки велико, говорит и полное молчание всех средств массовой информации России (таких обычно чувствительных к куда менее значимым новостям) о насильственном перевороте на крупнейшем сайте, определявшим политическое мировоззрение россиян.

Неужели в стране не найдутся другие мощные фигуры – честные политики и бесстрашные журналисты, которые начнут расследование и назовут нам имя героя. Это – крайне необходимо! Ведь должен же в Москве кто-то знать правду!

Другой задачей – вернуть Огнева или подобрать адекватную ему замену, а талантам Марины Пустильник найти более эффективное естественное применение – назначить ее редактором какого-нибудь развлекательного журнала о путешествиях, или еще лучше о кулинарии, в которой она знает толк: здесь идет идеологическая война, детка, тебе здесь делать нечего! Сама должна понимать!

И последнее. Запад до сих пор не может простить Путину, когда он изъял у жирных котов национальные телеканалы.

Сегодня уже у нас отобрали важнейший политический портал России – будем ли мы молчать? Одного негодования масс мало, необходимо вмешательство политической элиты, выражающей интересы страны, а не Запада!

И потом, почему из всех журналистов, возмутился один только Сергей Хемелендик, который даже не работает в России! А где патриотизм и честь у тех, кто там живет?

Источник: "blogs.inosmi.ru "

 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1322)
  2. США   (942)
  3. Россия   (1216)