В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

В украинском парламенте планируют установить памятник президенту Виктору Ющенко в виде иконы.

В Верховной Раде состоялась презентация иконы с изображением президента Украины Виктора Ющенко, сообщает "Интерфакс". Это произведение было создано творческим объединением "Последняя баррикада", которое возглавляет депутат из группы "Народная самооборона" Олесь Доний.

Создатель "образа" Анатолий Федирко на золотом фоне нарисовал В.Ющенко в восьмимесячном возрасте по детским фото главы государства, сообщает во вторник информационно-аналитическое издание "УРА-Информ".

Перед "иконой" размером 55х75 см будет находиться кружка с надписью "Для пожертв на розвиток української державності". Саму "икону" расположат на мольберте.

Копия парламентской "иконы" президента будет установлена, по замыслу автора, на кресте в центре родного села В.Ющенко Хоружевки в Сумской области.

Это уже не первое иконописное изображение нынешнего украинского президента. Полтора года назад по заказу греко-католического священника Василия Пантелюка львовский художник изобразил восседающего на облаках В.Ющенко, которого по правую и левую сторону окружают равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга.

"Икона" В. Ющенко


Чуть ниже на этом полотне было еще одно изображение В.Ющенко: он восседал уже на троне, держа в одной руке булаву, а в другой – сосуд с ядом, которым, согласно одной из версий, его пытались отравить во время президентской избирательной кампании.

Под троном В.Ющенко простирался революционный "оранжевый" Майдан, на переднем плане которого были изображены лидер самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко, глава украинских греко-католиков Любомир Гузар, а также Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Александр Мороз и другие украинские политики.

Источник: "Интерфакс-Религия "

 Тематики 
  1. Религия как инструмент политики   (162)