В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Общество

  << Пред   След >>

Помним и гордимся

С относительно недавних пор прекрасная во всех смыслах календарная пора между двумя величайшими праздниками – Святой Пасхой и Днём Победы – обрела у нас новые, если выражаться в духе сегодняшнего времени, аудиовизуальные обертоны.

Последние дни апреля и первую майскую декаду теперь уже почти невозможно себе представить без Московского Пасхального фестиваля, торжественно оглашающего весенний воздух гармонической мощью всех своих программ: симфонической, хоровой, звонильной... Равно как и без великого множества развевающихся на ветру георгиевских ленточек, придающих улицам, потокам машин и пешеходным массам особый возвышенный «цвет» единения.

Трудно представить, что в начале века, каких-то восемь лет назад, ничего этого не было и в помине. Фестиваль, задуманный мэром Юрием Лужковым и художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым, проводится в седьмой раз. Акция под лозунгом «Я помню, я горжусь», инициированная столичным студенчеством, впервые прошла к 60-летию Победы, в 2005 году. Что ещё важно: возникнув в Москве, оба начинания стремительно распространились по всей стране.

Специальная региональная программа гергиевского МПФ включает в себя в этом году концерты в Якутске и Зарайске, Казани и Серпухове, Ростове Великом и Краснодаре, Владикавказе и Муроме... О подлинно всенародном характере охватившего буквально все города и веси георгиевского благого поветрия и говорить не приходится.
http://www.lgz.ru/

 Тематики 
  1. Культура   (268)