В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Филарет просит в Вашингтоне оружие, чтобы убивать сограждан

Во времена войн и конфликтов церковь обычно выступает в роли миротворца. Однако глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) вместо того, чтобы искать пути прекращения братоубийственного кровопролития в своей стране, отправился к заокеанским благодетелям. Он просит современное оружие для Киева против Донбасса. Вот кому подходит поговорка "каков поп, таков и приход", а если точнее, "какова власть, таков и патриарх", причем лже.

Глава УПЦ КП в числе приблизительно трех тысяч гостей был приглашен на ежегодный молитвенный завтрак с участием президента США Барака Обамы.

Здесь присутствовали представители разных религий, политической и деловой элиты. Обращаясь к гостям, президент Обама осудил тех, кто использует религию в "кровожадных целях". Но, судя по программе визита раскольника, президент самого кровожадного гостя как раз и не заметил.

Спустя несколько часов на пресс-конференции на Капитолийском холме Филарет заявил перед телекамерами: "Нам нужно модернизированное оружие".

Причем слова лидера украинских русофобов прозвучали не как просьба, а как требование к США исполнить свой долг перед Украиной.

Капитолийский холм для этого своего боевого клича Филарет выбрал не случайно. В сегодняшнем Вашингтоне конгресс – эпицентр антироссийских настроений, где представители обеих партий давно призывают президента накачивать вооруженные силы Украины оружием.

Так что обратился Филарет по адресу. Принял его "патриарх" русофобов в конгрессе – сенатор Джон Маккейн. Филарет приехал не с пустыми руками: наградил конгрессмена орденом Святого Владимира первой степени за поддержку Евромайдана и властей Украины. Но, как уже упоминалось, дал понять ястребу Маккейну, что одной моральной поддержки недостаточно.

Впрочем, Маккейн в наставлениях раскольника не нуждается. Сенатор не понаслышке знает об ужасах войны, ведь он воевал во Вьетнаме, провел несколько лет в плену, подвергался избиениям, последствия которых остались на всю жизнь. Тем не менее всю свою политическую карьеру являлся апологетом применения американской военной силы по всему миру. Он поддерживал все развязанные США военные кампании, в результате которых погибли сотни тысяч человек, – Косово, Афганистан, Ирак, Ливия. Ко всем этим конфликтам приложил Маккейн свою руку. Не исключение и Украина, куда он требует отправить оружие едва ли не с самого начала конфликта.

Откладывать благодарность за орден в долгий ящик Маккейн не стал.

Сразу после встречи с Филаретом "твитнул" призыв "открыть арсеналы демократии" для украинцев. Позже в тот же день группа сенаторов во главе с Маккейном провела пресс-конференцию, требуя от Обамы вооружений для Киева, а затем этот призыв поддержали и члены палаты представителей, направившие в Белый дом соответствующее письмо. Напомним, что киевские власти уже давно запрашивают у американских покровителей оружие и боеприпасы, которые пошли бы в ход на Донбассе, где под артобстрелами вооруженных сил Украины и так ежедневно гибнут мирные граждане, а общее число жертв конфликта перевалило за 5 тысяч человек.

Часть американских экспертов указывает, что поставки оружия будут сопровождаться эскалацией насилия и новым кровопролитием, однако раскольник, отрабатывающий политический заказ, жизням православных на Донбассе, откуда он сам родом, счета не ведет. Возобладает в Капитолии мнение ястребов, и, очень похоже, что и на американских ракетах каратели будут старательно выводить всю ту же надпись "Сдохните, твари!" и стрелять, как стреляют сейчас по мирным жителям Донбасса.

Между тем

В последнюю неделю в Вашингтоне активизировалась дискуссия о возможности поставок оружия на Украину, после того, как представители администрации на условиях анонимности сообщили газете The New York Times, что в свете обострения конфликта на Донбассе все больше чиновников поддерживают такой шаг.

Ранее Белый дом ограничивался нелетальной помощью (радары для вычисления минометных расчетов, палатки, бронежилеты и каски, медикаменты и продовольственные пайки. – "РГ"), а президент Барак Обама заявлял, что "не видит смысла в поставках оружия".

В декабре 2014 года при практически единогласной поддержке конгресса был принят закон, разрешающий Обаме передавать правительству Украины вооружение и военную технику, включая противотанковое, бронебойное и стрелковое оружие и боеприпасы, и выделяющий на эти цели до 350 млн долларов.


Игорь ДУНАЕВСКИЙ
Источник: "Интерфакс-Религия "


 Тематики 
  1. Религия как инструмент политики   (163)
  2. Украина   (574)