В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Папа разрешил корпоратив. Сикстинскую капеллу сдали в аренду

Впервые в истории Святого Престола Ватикан сдал в коммерческую аренду один из главных своих шедевров и символов – Сикстинскую капеллу.

Папа Римский Франциск лично благословил компанию Porsche на проведение торжественного вечера в стенах знаменитого памятника эпохи Возрождения, где традиционно проводятся конклавы для избрания нового понтифика, а также самые ответственные ватиканские мероприятия.

Руководство именитой автомобильной компании решило организовать весьма необычный приватный концерт для своих 40 избранных клиентов, которые приобрели эксклюзивный тур по Италии.

Под потолком Капеллы, украшенным фресками великого Микеланджело Буонаротти, состоялось выступление знаменитого хора Национальной Академии Св. Чичилии в Риме, завершившееся званым ужином. В качестве "бонуса" туристам было также позволено посетить во внеурочное время Ватиканские музеи и сады.

Похожие концерты в "Сикстине" проводились и в прошлом, но на них имели доступ исключительно церковные служители, да и никогда прежде это почти сакральное помещение не сдавалось в аренду за деньги. Если верить сайту Porsche Travel Club, входной билет на одно лицо стоил 4,990 евро, а общий "куш", который уже в эти дни будет направлен на благотворительность, соответственно, составил без малого 200 тысяч евро.

Судя по всему, Ватикан намерен прибегать к подобной практике и в будущем. "Эта инициатива направлена на то, чтобы побудить крупные компании вносить свой вклад в благотворительность путем выплаты арендной платы", – пояснил Директор ватиканского музейного комплекса Паоло Николини, завершивший, тем не менее, что Сикстинская капелла "не является коммерческим объектом".

В ближайшие дни и у простых смертных также появится возможность взглянуть на Капеллу "новыми глазами". Благодаря установленным в капелле новым системам климат-контроля и освещения, призванным защитить уникальные фрески, творения Микеланджело, Ботичелли, Перуджино предстанут в другом, совсем неожиданном ракурсе.


Нива МИРАКЯН
Источник: "Интерфакс-Религия"


 Тематики 
  1. Католицизм   (355)