В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

"Поклонение духу Майдана – новое оккультное течение"

Еще раз убеждаюсь, что "Майдан" не имеет никакого отношения ни к реальной политике ни вообще к реальному будущему Украины. Это самая настоящая прелесть – духовное заболевание сродни тоталитарной секте, когда, крича о Боге и верности Ему, люди откровенно находятся под влиянием духов тьмы. Один из "верных майдана", некто Алексей Арестович, набирающий популярность "военный эксперт", написал краткий, но вдохновенный манифест, где выражены самые сокровенные чаяния и устремления творцов "нового Украинского мира". "Майдан, – пишет он, – это нечто более метафизическое, чем "евроустремления украинского народа", первый надлом Всемирной Матрицы и первый росток Нового Мира".

Ничто не напоминает? Ну-ка: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." Что было дальше – помнят, думаю, все. И рады бы забыть, да долго еще не получится... И все более становится очевидно, что апологеты Украинской революции – это продолжатели дела большевиков и иных строителей "Вавилонских башен", которые так же называли себя людьми "Нового мира". Один и тот же дух, только в новой упаковке.

"Европа уже начала понимать, – пишет дальше Арестович, – что Путин – куда более близкий для нее союзник, чем Дух Майдана".

Именно так, пафосно и с заглавной буквы: "Дух Майдана". Так что поздравляю Вас с зарождением нового культа на Украине. Беда только, что это лжеучение овладевает умами людей с такой скоростью, что в пору уже говорить о духовной эпидемии, приносящей страшные, разрушительные плоды ненависти и вражды.

Далее идет тезис, с рогами выдающий источник подобного вдохновения: "Майдан – это заря нового мира, нового неба и земли". Вот так, ни больше, ни меньше. Только и хочется сказать: "Хорошо, хорошо, Вы только не волнуйтесь сейчас придет доктор, сделает укольчик и заря нового мира засияет для вас новыми красками..."

Дальше уже просто перлы звучат, прямо-таки гимн оккультный: "Мы не просто выстоим и победим, а мы еще пойдем вперед, крепко сжимая в руке огненный меч перемен, и заливая Землю волнами добра и света". Вот так, готовьтесь, скоро нас всех "зальют волнами добра и света", если конечно, по милости Божией раньше не перекроют кое-кому кран.

Идем дальше: "Не бойтесь войны. Медленное гниение гораздо хуже. Они начнут в ближайшее время – пророчествует "военный эксперт"". Так и вспоминается легендарное: "Русские идут!" – последний возглас обезумевшего "вашингтонского ястреба", который после этого, помнится, выбросился из окна и бесславно канул в Лету.

Вот еще одно откровение, обнажающее саму суть "новой украинской идеи": "Будет кровь, – пророчествует Арестович, – будут тяжелые потери, будет предательство, а самое главное, будет казаться, что все от нас отвернулись и все потеряно. Так вот. Это не так. Главная ошибка с нашей стороны может быть только одна: искать свет где-то, кроме самих себя".

Ну вот и договорились, что называется, до ручки. "Я – источник света" – да ведь это просто прямая речь денницы – падшего ангела, сатаны. Верующие люди говорят иначе: единственный источник света – это Господь Бог и всякий желающий приобщиться Его благодати и света, должен с трепетом хранить чистоту веры, стараться жить по Его заповедям. Впрочем, и о боге говорит Арестович, только его бог – это то самое "Я" – воплощенная гордость, мнящая себя единственным источником "света", который на самом деле есть тьма.

Кульминационный пассаж манифеста звучит так: "Определяющим станет только торжество. Торжество Разума над силами зла. Источник этого торжества, сияя, льет нам мощные волны музыки и света, света нового мира. Все, что нам нужно – наполнится этими волнами и пойти вперед".

Звучит как цитата из любого оккультного учебника. Просто "в ноль". Именно так говорят "гуру" всех тоталитарных сект мира, даже стилистика выдержана идеально.

Ну и конец этого метафизического опуса предсказуемый: "С нами – Бог!.. Мы за Него". Как тут не вспомнить слова Спасителя: "Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Ин. 16, 2-3)


Димитрий Шишкин
Источник: "Православный взгляд"


 Тематики 
  1. Патологии религиозного сознания   (53)
  2. Украина   (600)