В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Американская культура действительно повернулась спиной к Богу (Radio Foxnews, США)

Недавно на американском ресурсе radio.foxnews.com появился материал известного журналиста Тодда Старнса под названием «Мы растим нацию варваров», в которой, анализируя недавние новостные сводки о преступлениях, совершённых детьми и подростками в США, он приходит к неутешительным выводам. Приводим перевод этой статьи.

Кристофер Лейн, бейсболист из Австралии, получавший образование в США, несколько дней назад получил пулю в спину во время своей обычной пробежки. Его предположительными убийцами оказались подростки, которые рассказали полиции, что им было скучно и они убили спортсмена «забавы ради». Добрые люди видели преступление и немедленно поспешили на помощь. Кто-то вызвал скорую помощь, ещё один свидетель попробовал сделать искусственное дыхание, но было слишком поздно. Молодой спортсмен с многообещающим будущим умер через несколько минут. На страничке одного из убийц в социальной сети полицейские обнаружили леденящее кровь сообщение: «Ба-бах! 2 выстрела за 2 часа».

«Думаю, что они воспринимали это как простую шалость», – рассказывает представитель полиции. «Если бы мы их не поймали, были бы новые жертвы». Иными словами – подростки охотились на людей.

Случай в штате Индиана: 17-летнего парня обвиняют в том, что он, используя лук и стрелы, убил троих котят. В полиции журналистам рассказали, что подросток насадил котят на стрелу. Следователь полиции сообщила, что он поместил фотографии своего преступления в социальной сети: «Он признался… Он рассказал, что была последняя неделя каникул, он был вне себя от скуки и поэтому решил поохотиться на котят».

В штате Джорджия подростки обвиняются в нападении на молодую мать и убийстве её годовалого сына. Шерри Уэст прогуливалась со своим ребенком, когда к ней подошли малолетние преступники и потребовали отдать им все деньги. «Ко мне подошел парень и потребовал деньги, но я сказала, что у меня нет с собой денег», – рассказала женщина репортерам. «Тогда он мне сказал: отдай деньги, иначе я убью тебя и твоего ребенка». Она попросила пожалеть ребенка, но подростки не услышали её.

Мы живем в стране, которая прославляет жестокость. Доказательство этому – наши фильмы, музыка, и наша любовь к спортивным видам досуга. «Жестокость стала новой порнографией для нашей культуры», – рассказывает христианский писатель Роберт Джефресс. «Одной из причин является откровенное и беспрецедентное обилие жестокости в видеоиграх и по кабельному телевидению. Вот почему подростки больше не ценят человеческую жизнь». По мнению господина Джефресса, именно родители виноваты в том, что они вырастили поколение головорезов, бродящих по улицам в поисках добычи.

«Родители не смогли выполнить свою главную обязанность», – считает он. «И эта обязанность – привить своим детям уважение к нравственным законам христианства».

Библия не зря говорит нам: «Начало мудрости – страх Господень».

«Если мы продолжим рассказывать подросткам о том, что они всего лишь случайный результат эволюции, мы тогда не должны будем ожидать от них жизни согласно тем моральным законам, которые дал нам наш Создатель», – поясняет господин Джефресс.

Американская культура действительно повернулась спиной к Богу. В результате мы потеряли наши моральные ориентиры, заменив нравственные законы Христа причудами всезнающего федерального правительства. Добро и зло поменялись местами. По словам Роберта Джефресса, наша культура продолжает отрицать существование Бога или, по крайней мере, относится к Нему как-то обособленно. И поэтому нас не должно удивлять то, что наши дети игнорируют простейшие из заповедей, как, например, заповедь «не убий».

Нашей культуре приходит конец, и я прихожу к выводу, что мы достигли момента, когда нам уже не хватает придуманной жестокости для удовлетворения нашей жажды крови. Мы пожинаем то, что посеяли, и в итоге получаем нацию варваров.


Тодд Старнс
Перевод Надежды Филипчик
Источник: "sobor.by "


 Тематики 
  1. Религия и государство   (560)
  2. Религия и общество   (748)
  3. США   (965)