В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Церкви Ближнего Востока назвали христианский сионизм опасной ересью

Христианские лидеры Ближнего Востока и Аль-Кудса (Иерусалима) взяли на себя миссию обличить христианский сионизм как псевдорелигиозное движение, которое извращает Христианство ради собственных политических выгод. «Мы не считаем этих людей (христианских сионистов) легальной христианской общиной или конфессией», – заявил Муниб Юнан, епископ Евангелистской лютеранской церкви в Иордании и на Священной земле, в интервью «IslamOnline».

В Иерусалимской декларации по христианскому сионизму подписанной Юнаном и лидерами семи других христианских церквей на Ближнем Востоке, так называемый «христианский сионизм» объявляется ересью, идеи которой несовместимы с истинным учением Христианства. «Это ложное учение, извращающие библейское послание любви, справедливости и примирения», – говорит он.

Христианский или евангелический сионизм учит тому, что создание «Израиля» на руинах Палестины является исполнением библейского пророчества. Эта доктрина, популяризованная в XIX веке американцем Сайрусом Скофилдом, заявляет, что появление «Израиля» является важной вехой, предшествующей второму пришествию Иисуса Христа (мир ему), и преподносит арабо-израильский конфликт как битву между Добром и Злом.

Последователи псевдоучения утверждают, что Иисус (мир ему) не вернется на Землю до тех пор, пока не произойдут определенные события, в частности, евреи не захватят Иерусалим, разрушат исламские святыни и возведут на их месте свой храм. «Христианский сионизм не имеет ничего общего с христианскими учением и принципами. На самом деле это ересь», – говорит епископ Юнан.

Декларация, подписанная в Иерусалиме, сообщает всему миру, что христиане на Ближнем Востоке плечом к плечу стоят с народом Палестины в его стремлении к свободе, справедливости и борьбе за освобождение от израильской оккупации, сказал Юнан.

Ближневосточные христианские конфессии предостерегают, что союз христианских сионистов с правым правительством «Израиля» неизбежно приведет к насилию на всем Ближнем Востоке, отмечает «Ислам для всех».

Организованное движение христианских сионистов начало свою деятельность в США. Многие американские евангелисты считают, что на них лежит библейский и моральный долг поддержать «Израиль», который предусмотрен «внешней политикой Господа».

Согласно исследованию религиозной и общественной жизни США, проведенному центром «Pew Forum», евангелисты проявляют наибольшую симпатию к «Израилю» по сравнению с другими религиозными общинами страны, не считая иудеев.


Источник: "Ислам.Ру"

 Тематики 
  1. Христианство   (221)
  2. Ближний Восток   (498)
  3. Израиль   (130)