В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Религия

  << Пред   След >>

Американский раввин обвинил СМИ и политиков в демонизации Ислама

http://www.islam.ru/world/2007-09-03/#17454
islam.ru

Президент Союза реформистского Иудаизма раввин Эрик Иоффе обвинил политиков и масс-медиа США в демонизации Ислама и изображении мусульман в качестве «пособников дьявола». По словам раввина, «население Америки абсолютно ничего не знает об Исламе».

«Нет нехватки в голосах тех, кто пытается убедить нас в том, что фанатизм и нетерпимость внутренне присущи мусульманской религии, а акты насилия и взрывы террористов-смертников имеют коранические корни», – заявил он на открытии проходящего ежегодно форума Исламского общества Северной Америки. В этой связи Иоффе подчеркнул, что американцы обязаны узнать, «насколько далеко Ислам находится от извращенного образа, доминирующего в масс-медиа и подрывающего доверие к последователям этой религии», сообщает IslamOnline.

Раввин Иоффе также призвал к развитию диалога между иудеями и мусульманами с целью преодоления противоречий, вызванных конфликтами на Ближнем Востоке. «Будучи религиозными иудеями и религиозными мусульманами, сделаем же все, что в наших силах, для того, чтобы предотвратить перерастание политической баталии в «священную войну», – заявил раввин, глава крупнейшего иудейского движения в США.

 Тематики 
  1. США   (942)
  2. Религия как инструмент политики   (162)