В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Можно ли согласиться ли с убийством сеятелей разврата

Можно ли поддержать данную инициативу с позиций Розы Мира? Если преступник не сдается и надо защитить "жертв"?
http://www.rodon.org/relig-080916104658



Ответ

Там заголовок такой: "Глава Высшего совета юстиции Саудовской Аравии выступил с фетвой о "справедливости" убийства владельцев арабских спутниковых телевизионных каналов."

Разумеется, убийство недопустимо. Конечно, для самого сеятеля разврата (настоящего, который можно найти на Западе, а не пошлостей на арабских телеканалах) такой исход может быть и предпочтительнее, как и сказал Иисус Христос:

Мф 18.6 А для того человека, кто толкает на грех хотя б одного из этих людей – простых и малых, верящих в Меня, – было бы лучше, если бы мельничный жернов на шею ему повесили и бросили в пучину морскую!

Мф 18.7 Горе миру, здесь неизбежно много такого, что приводит к греху! Но горе тому человеку, кто причиной греха!
(пер. В.Н.Кузнецовой)


Но этой особенностью судеб в омрачённом демоническим воздействием мире ненависть и готовность убивать всех "неправильных" людей не оправдывается никак.

Помутнение злобой сознания массы других людей, в данном случае – рядовых мусульман, нанесло бы в результате вред, даже превышающий вредом от разврата. Всякая ненависть раздувается и используется инфернальной силой для поддержки своих замыслов. В данном случае, ислам просто становится пугалом в глазах Запада, и даёт Западу аргументы для оправдания собственного духовного вырождения (зато мы людей не убиваем и вполне гуманны и демократичны; и то, правда – гуманны/демократичны по отношению к своим, и даже иногда по отношению к другим, если, конечно, не затрагиваются вопросы геополитического противоборства – тут можно и побомбить и глаза закрыть на преступления союзников).

Бороться с развратом и пошлостью надо посредством контроля над СМИ со стороны общественно-государственных структур. Санкции к конкретным людям лучше всего ограничивать крупными штрафами.

 Тематики 
  1. Этика   (137)
  2. Радикальный исламизм   (241)