В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Премьер Венгрии Орбан о победе на выборах: мы боролись с Соросом, международными СМИ и президентом Украины

[Фото]

Правящая коалиция ФИДЕС-КДНБ одержала победу на парламентских выборах в Венгрии, которые состоялись 3 апреля. О победе своей партии заявил накануне поздно вечером действующий премьер-министр Виктор Орбан.

Премьер заявил, что эта предвыборная кампания была самой сложной, потому что правящей коалиции приходилось бороться с самыми сильными встречными ветрами. "С левыми внутри страны, левыми во всем мире, брюссельскими бюрократами, всеми деньгами и организациями Джорджа Сороса, международными СМИ мейнстрима, и, наконец, президентом Украины. Никогда у нас не было одновременно столько противников", – сказал Обран на площади в Будапеште после окончания выборов.

Виктор Орбан также подчеркнул, что у Венгрии есть не только противники, но и друзья. "Они тоже сделали все, чтобы мы победили. "Я говорю о американских друзьях, о поляках, итальянцах, испанцах, сербах, словаках и австрийцах, которые были с нами и помогали нам последние месяцы", – подчеркнул он.

По предварительным данным, правящая коалиция получила 54% голосов избирателей. Это больше, чем прогнозировали соцопросы, хотя и те свидетельствовали о победе Орбана. Объединенная оппозиция сумела набрать чуть более 34%, что на 6-7 процентов меньше, чем говорили соцопросы. Эти данные представило Национальное избирательное бюро после подсчеты 84 процентов бюллетеней. Вопреки ожиданиям, кроме двух политических сил в парламент прошла и крайне правая партия "Наша родина" с 6,3 процентами голосов.

По предварительным подсчетам, правящая коалиция получит в парламенте 135 мест. Это ей достаточно, чтобы в случае необходимости вносить изменения и принимать новые конституционные законы. Ранее, правящее большинство приняло поправку, согласно которой для внесения изменений в Конституцию, необходима поддержка 2/3 депутатов, то есть 133 в 199-ом парламенте. Оппозция будет представлена 57 депутатами. Еще 7 мандатов получит Наша Родина. По данным на момент закрытия участков, на выборах в парламент проголосовали 68,69 избирателей.

iarex.ru / 2022-04-04

Одновременно с выборами в стране проводился референдум по принятию закона о защите детей – против пропаганды извращений в школах (по образцу аналогичного закона, действующего в России).


Выборы в Венгрии: Орбан станет премьером в пятый раз


[Фото]

В Венгрии завершились парламентские выборы. По состоянию на 18.30 (участки официально закрылись в 19.00) в выборах приняли участие 5 216 424 избирателя ( 67,80% ) из зарегистрированных 7 693 857, говорится на сайте центральной избирательной комиссии.

Согласно опросам, вероятнее всего в парламенте окажутся всего две политические силы. Это правящий альянс ФИДЕС- КДНТ и объединенная оппозиция.

За пределами Венгрии участие в выборах задекларировали 66 тысяч избирателей – граждан Венгрии, зарегистрированных в Венгрии, но проживающих за ее пределами. Помимо них, в выборах приняли участи около 450 тысяч граждан Венгрии из сопредельных стран, которые зарегистрировались в Национальном Избирательном Бюро. Традиционно, около 90% из них голосуют за ФИДЕС.

Одновременно с выборами в стране проводился референдум о принятии закона о защите детей, согласно которому, занятия в школе, которые будут затрагивать вопросы сексуального воспитания не должны пропагандировать изменение пола либо гомосексуализм, а государство, согласно закону, призвано защищать право ребенка сохранить идентичность, соответствующую полу на момент рождения. В связи с законом Европейская комиссия начала расследование по факту нарушение основных прав ЛГБТ сообщества.

Накануне выборов Орбан выложил в социальных сетях фотографию с супругой и внуками. Фотографию он подписал "Бабушка – это женщина, дедушка – это мужчина". Этой подписью он отсылает в том числе и к недавно принятой поправке в Конституцию страны, в которой ФИДЕС закрепило положение, что что семья – это союз мужчины и женщины, что мать – это женщина, а отец – мужчина. Виктор Обран не поддерживает тенденцию в ЕС по легализации однополых браков. Также он против записи в соответствующих документах ребенка в графе родители терминов Родитель-1 и Родитель -2.

iarex.ru / 2022-04-03


Выборы в Венгрии: Орбан настаивает: дедушка – это мужчина, бабушка – женщина


[Фото]

Венгрия сегодня выбирает 199-местный парламент. 106 депутатов из них будут избраны по одномандатным округам, остальные мандаты будут поделены на списки среди партий, которые наберут больше 5% голосов, согласно методу Д'Ондта.

Списке для участия в выборах представили два союза – правящего консервативного ФИДЕС и КДНП и объединенной оппозиции (левая Демократическая коалиция, Йоббик, либеральная Моментум, левый-либеральный Диалог, левая партия зеленых "Политика может быть другой, а также Венгерская социалистическая партия). В выборах участвуют также четыре партии: крайне правая "Наша родина", саркастическая "Партия собаки с двумя хвостами", антипрививочная "Партия нормальной жизни" и представляющая себя центристской и выступающей за цифровизацию "Движение Разрешение".

В голосовании примут участие более 8,2 миллионов избирателей. Согласно закону страны, избирательные участки открываются в 6.00 утра. Голосование продлится до 19.00 вечера. При этом, если на момент закрытия избирательного участка будет выстроена очередь для голосования, то работа этого участка может быть продлена.

Из-за длинных очередей, в том числе и в диппредставительствах Венгрии за рубежом в 2018 году голосование было завершено около 23.00.

Согласно венгерским законам, избирательная кампания продолжается до момента закрытия участков для голосования. В Венгрии нет "дня тишины". Однако в день самого голосования нельзя организовывать митингов и демонстраций, осуществлять кампанию можно, но на расстоянии не менее 150 метров от участка. Предварительные результаты голосования будут озвучены еще до полуночи.

Накануне голосования, действующий премьер Виктор Орбан призвал своих избирателей отдать голос за его партию, которая гарантирует Венгрии мир и безопасность. Также он разместил в соцсетях свою фотографию с метлой на фоне заснеженного города и подписал "Давайте их всех выметем", намекая на либералов, которые, по его мнению, хотят втянуть Венгрию в войну.

Еще одна фотография накануне выборов иллюстрировала семейную обстановку, где Орбан сидит с супругой и внуками. Эту фотографию он подписал "Бабушка – это женщина, дедушка – это мужчина". Этой подписью он отсылает к недавно принятой поправке в Конституцию страны, в которой ФИДЕС закрепило положение, что что семья – это союз мужчины и женщины, что мать – это женщина, а отец – мужчина. Виктор Обран не поддерживает тенденцию в ЕС по легализации однополых браков. Также он против записи в соответствующих документах ребенка в графе родители терминов Родитель-1 и Родитель -2.

iarex.ru / 2022-04-03

 Тематики 
  1. Восточная Европа   (56)
  2. Пропаганда извращений   (146)