В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Пентагон стремится избежать прямого военного столкновения с Россией

"Свободная пресса" продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, "New York Times", "Washington Post", "Los-Angeles Times" и других "авторитетных" медиаресурсах. Если вам интересно побольше узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Пентагон ведет последовательную борьбу с государственным департаментом США и Конгрессом, с целью предотвратить прямую военную конфронтацию с Россией, что может выпустить в мир самый невообразимый ужас войны.

Президент Джо Байден оказался в эпицентре драки. Пока он на стороне министерства обороны, заявляя, что над Украиной не может быть "бесполётной зоны" НАТО для борьбы с российскими самолетами, потому что "это называется Третьей мировой войной, ясно? Давайте разберемся с этим прямо здесь, ребята. Мы не будем вести Третью мировую войну на Украине".

Но давление на Белый дом со стороны некоторых членов конгресса и особенно представителей прессы не ослабло и оно преследует цель безрассудно втянуть НАТО непосредственно в войну. (При этом госсекретарь Энтони Блинкен, который первоначально поддерживал план отправки самолетов НАТО из Польши на Украину, отступил и теперь выступает против бесполётной зоны.) Президент Украины Владимир Зеленский, колебался между открытостью для переговоров о мирном урегулировании с Россией и призывом к НАТО "закрыть небо" над Украиной. Но чтобы спасти свою страну, он, похоже, готов рискнуть, подвергнув опасности весь мир.

Тем временем западные корпоративные СМИ, зависящие почти исключительно от украинских источников, сообщают, что Россия не в силах довести спецоперацию до конца (формулировка автора исправлена редакцией), ее продвижение "застопорилось", и она в отчаянии намеренно нацелилась на разрушение городов. Байден купился на эту часть истории, назвав президента России Владимира Путина "военным преступником".

Но во вторник Пентагон предпринял смелый шаг, предоставив журналистам две истории, которые противоречат этим рассказам. "Поведение России в жестокой войне говорит о другом, чем широко распространенное мнение о том, что Владимир Путин намерен уничтожить Украину и нанести максимальный ущерб стране и её населению, и это показывает стратегическую уравновешенность российского лидера", – сообщает "Newsweek" в статье, озаглавленной "Бомбардировщики Путина могут опустошить Украину, но он сдерживается. Вот почему".

В статье цитируется неназванный аналитик из управления военной разведки Пентагона (Разведывательное управление министерства обороны, РУМО – С.Д.), который говорит:

"Сердце Киева почти не тронуто. И почти все удары с большой дальности были нацелены на военные объекты".

Отставной офицер ВВС США, который сейчас работает аналитиком в корпорации-подрядчике Пентагона, добавил: "Нам нужно понять реальное поведение России. Если мы просто убедим себя в том, что Россия бомбит без разбора, или [что] она не в состоянии нанести больший ущерб, потому что ее личный состав не справляется с этой задачей или потому, что он технически неумел, тогда мы не видим реального конфликта".

В статье говорится: "По состоянию на прошлые выходные, за 24 дня конфликта, Россия совершила около 1400 боевых вылетов и доставила почти 1000 ракет (для сравнения, Соединенные Штаты совершили больше боевых вылетов и доставили больше оружия в первый день войны в Ираке 2003 года).

Часть этих ударов повредила и разрушила гражданские сооружения, убила и ранила ни в чем не повинных гражданских лиц, но уровень смертей и разрушений невелик по сравнению с возможностями России.

"Я знаю, что трудно... смириться с тем, что бойня и разрушения могут быть намного хуже, чем есть на самом деле, -говорит аналитик РУМО. – Но это то, что показывают факты. Это наводит меня, по крайней мере, на мысль, что Путин намеренно не нападает на гражданских лиц, что, возможно, он осознает, что ему необходимо ограничить ущерб, чтобы оставить возможность для переговоров".

Второй отставной офицер ВВС США говорит: "Я разочарован нынешним нарративом о том, что Россия намеренно нападает на гражданское население, что она разрушает города и что Путину это безразлично. Такой искаженный взгляд мешает найти окончание (этого конфликта – С.Д.) до того, как произойдет настоящая катастрофа или он распространится на остальную Европу. Я знаю, что в новостях постоянно повторяют, что Путин нападает на гражданских лиц, но нет никаких доказательств того, что Россия делает это намеренно".

Эти источники в Пентагоне подтверждают то, что Путин и министерство обороны России говорили все это время: вместо того, чтобы "застопориться", Россия выполняет методичный военный план по окружению городов, открытию гуманитарных коридоров для гражданских лиц, оставляя гражданскую инфраструктуру, такую как вода, электричество, телефония и интернет, нетронутыми, и всячески пытается избежать жертв среди гражданского населения.

До этих утечек из Пентагона было трудно подтвердить, что Россия полностью говорит правду и что корпоративные СМИ публикуют небылицы, состряпанные украинской пиар-машиной.

svpressa.ru / Джо Лориа / Перевод Сергея Духанова (публикуется с разрешения издателя) / 2022-03-30


США вывели все свои корабли из Черного моря ещё в январе


Фото: Алексей_Гайнов (c) URA.RU

Администрация США приняла решение о выходе американских военных кораблей из Черного моря из-за событий на Украине еще в январе. Об этом заявил заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

"Было сочтено благоразумным так поступить, когда мы видели, что вторжение становится неминуемым <...> Дать всем понять, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт тем или иным решением о размещении сил", – ответил Кирби на вопрос о выводе кораблей из Черного моря. По его словам, Вашингтон пока не принял решения о сроках их возвращения, передает РИА "Новости". Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил, что судна были выведены еще в январе.

Ранее министр обороны Германии Кристине Ламбрехт заявила, что НАТО не желает вмешиваться в конфликт на востоке Европы. В частности, альянс не собирается вводить бесполетную зону над Украиной. По словам Столтенберга, это приведет к полномасштабной войне в Европе. Глава Пентагона Ллойд Остин отметил, что никто не хочет конфликта с Россией, которая обладает ядерным оружием. При этом США и НАТО отправляют Украине оружие. В Пентагоне сообщали, что собираются и дальше снабжать Киев оружием, несмотря на невозможность доставлять груз по воздуху.

ura.news / Алена Варгина / 2022-03-31


В США избегают решений, которые могут привести к военному конфликту с РФ


Фото: Владимир Андреев (c) URA.RU

Президент США Джо Байден не намерен принимать такие решения о помощи Киеву, которые привели бы к прямому военному конфликту между Вашингтоном и Москвой. Об этом заявила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд в ходе брифинга.

"Когда президент решает, что именно отправить [на Украину], он учитывает два момента", – цитирует Бедингфилд ТАСС. Во-первых, "это оценки военных относительно того, что является наиболее эффективным и будет наиболее полезным украинским вооруженным силам". Во-вторых, Байден "не стремится к прямому конфликту американских вооруженных сил с российскими". Как подчеркнула Бедингфилд, Байден не будет принимать таких решений.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин отметил, что никто не хочет конфликта с Россией, которая обладает ядерным оружием. При этом США и НАТО отправляют Украине оружие. В Пентагоне сообщали, что собираются и дальше снабжать Киев оружием, несмотря на невозможность доставлять груз по воздуху. По словам главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса, Америка работает над поставкой Украине систем ПВО российского или советского производства. 25 марта США доставили Украине первый пакет военной помощи на 800 миллионов долларов.

ura.news / Алена Варгина / 2022-03-31

 Тематики 
  1. США   (964)