В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Зеленский на 30-й день военных действий дал понять, что не пойдет на признание ЛДНР и российского Крыма

Фото: Офiс президента

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение вечером 25 марта. В нем он перечислил украинские победы на этой неделе – удар по кораблям в Бердянске, аэродрому в Чернобаевке и гибель российских военачальников. Из этого Зеленский сделал вывод, что Москве нужно договариваться с Украиной.

"Разговор должен быть серьезным, украинский суверенитет должен быть гарантирован, территориальная целостность Украины должна быть обеспечена. То есть условия должны быть справедливыми. А других украинский народ просто не примет", – заявил президент, тем самым ответив, что на требования Кремля признать российский статус Крыма и независимость "ЛДНР" он не пойдёт.

Кроме того, президент сказал, что людям уже начали выплачивать пенсии за апрель: правительство перечислило "Ощадбанку" всю сумму пенсий для Черниговской и Луганской областей. Можно получить на карту или наличными от "Укрпочты". На днях такие "заблаговременные" выплаты будут по всему государству.

Также сказал, что по программе "єПiдтримка" выплатили уже больше 20 млн для людей, которые потеряли работу в областях, охваченных боевыми действиями. А правительство готовит дополнительную программу помощи для переселенцев.

Ранее "Страна" писала, что в ночь с 24 на 25 марта президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое обращение к украинцам. В нем он рассказал, что присвоил звание "Город-герой" Буче, Ирпеню, Николаеву и Ахтырке.

Также мы рассказывали, что президент Украины Владимир Зеленский не ставил вопрос о предоставлении Украине членства в НАТО, выступая в четверг по видеосвязи перед участниками саммита альянса в Брюсселе.

strana.today / 2022-03-25


Консенсуса в переговорах с Россией пока нет – глава МИД Украины Кулеба


Фото: Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу

В переговорах Украины и России, о подвижках в которых сообщал Эрдоган, по мнению главы Министерства иностранных дел Украины консенсуса пока нет.

Об этом написал сам глава МИД страны Дмитрий Кулеба в Твиттере.

"Позиция Украины ясна: прекращение огня, гарантии безопасности, никаких компромиссов по территориальной целостности. Но Россия придерживается ультиматумов. Чтобы стимулировать более конструктивный подход, нам нужны две вещи: больше санкций и больше военной помощи Украине", – объяснил он.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нет никакого консенсуса с Россией по поводу упомянутых президентом Турции четырёх пунктов и добавил, что единственным государственным языком в Украине есть и будет украинский.

strana.today / 2022-03-25

 Тематики 
  1. Украина   (600)