В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Европа готовится стать «чёрным континентом»?

В кафе Парижа и других стран Европы теперь не пьют кофе и не говорят о возвышенном: саммит ЕС принял решения заменить европейцев африканцами

Нет сомнения в том, что проблема иммиграции была главной среди всех тем, которые обсуждали главы стран-членов ЕС на недавнем саммите Евросоюза в Брюсселе, хотя формально в повестке дня были и другие темы. Но даже такие вопросы, как отношения ЕС с Россией и Brexit, не смогли перекрыть важность миграционного кризиса. Дело в том, что проблема с беженцами не просто грозит развалить Евросоюз. Она грозит существованию самой европейской цивилизации. Европейцы могут быть замещены выходцами из Ближнего Востока и Африки, причем африканцев будет многократно больше.

Обсуждение миграционного кризиса затянулось до утра второго дня саммита. И все потому, что многие руководители европейских стран вдруг начали реально осознавать всю глубину и трагизм проблемы. Об этом на саммите никто открыто не говорил – но подразумевал.

Участники саммита не нашли никакого выхода. А то, что было выдано за некую общепринятую «сделку» по беженцам, – на самом деле фикция, чтобы скрыть глубочайшие разногласия стран ЕС о том, как решать проблему прибывающих в Европу иммигрантов и, собственно, незнание того, каким это решение должно быть.

Как выход из проблемы, якобы удовлетворяющий всех, было преподнесено решение о создании фильтрационных центров для сортировки мигрантов за пределами Евросоюза, куда якобы будут высаживать всех спасенных в Средиземном море и тех, кто явится туда сам. Кроме того, якобы единогласно решено, что прибывших в Европу мигрантов страны ЕС будут размещать у себя по собственному желанию. Это будто бы удовлетворяет Италию, которая сейчас несет на себе всю тяжесть приема мигрантов из Африки. С другой стороны, это реально удовлетворяет Вишеградскую четверку (Венгрия, Словакия, Чехия и Польша), а также Австрию, которые не намерены никого к себе впускать.

Вся Европа сейчас раскололась на два лагеря. С одной стороны – это глобалистский либеральный истеблишмент, который представлен всей бюрократией Евросоюза, а также примкнувшими к ней президентом Франции Макроном, канцлером ФРГ Меркель и рядом других деятелей. Планы этого истеблишмента относительно недавно на страницах американской печати концентрированно высказал еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос. Он призвал «с радостью принимать иммиграцию в Европу как новую реальность современного мира». Еще в 2017 году Аврамопулос говорил о том, что Европа «нуждается в шести миллионах мигрантов из Африки», и что ЕС планирует открыть свои «офисы» во всех странах на юге Средиземного моря и в Западной Африке, чтобы осуществлять организованный завоз иммигрантов в Европу. Судя по всему, фильтрационные центры и «офисы» Аврамопулоса – это одно и то же. Таким образом, на последнем саммите ЕС евробюрократия просто продавила и навязала давно созревшее у нее решение «контролированного» завоза иммигрантов в Европу.

С другой стороны, либеральному истеблишменту в Европе противостоят те, кому подконтрольная этому истеблишменту пресса прилепила ярлык с негативной коннотацией «популисты». Они, по сути, защищают свои страны и Европу в целом от замещения населения, от чужой культуры и от навязываемой либералами доктрины «разнообразия и смешения» культур, рас и религий и гендеров. Они выступают за сохранение традиционных ценностей и национальных границ. Это и руководители государств, как например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. Это и лидеры политических партий. Яркими их представителями являются глава МВД ФРГ, председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер, который в пух и прах раскритиковал решения саммита ЕС по противодействию нелегальной миграции, а также лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и лидер голландской Народной партии за свободу и демократию Герт Вилдерс. Кстати, именно в этом сущностном вопросе – не контролировать, а остановить иммиграцию – Зеерхофер расходится с Меркель.

Так или иначе, защитники традиционной Европы на саммите ЕС проиграли. Теперь остается подождать и увидеть, каким образом будут созданы и как будут функционировать «фильтрационные центры» в Северной Африке. По сути, само существование этих центров является приглашением для всех желающих африканцев переселиться в Европу.

А желающих будет очень много. Эксперты прогнозируют, что массовое переселение в Европу беженцев из стран Ближнего Востока, пик которого пришелся на 2014-2016 годы, было лишь скромной и негромкой прелюдией к поистине космическому по своим масштабам акту переселения народов – из Африки в Европу. В ближайшие годы европейский континент ждет новая волна иммиграции, в десятки раз больше той, что пришла с Ближнего Востока. Африканская волна мигрантов придет, в частности, из региона Сахеля (Нигер, Мавритания, Чад, Мали, Буркина-Фасо). Новый поток иммигрантов будет спровоцирован голодом и очень высокой рождаемостью в этом регионе.

Исполнительный директор Продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил в апреле британской The Guardian буквально следующее: «Я хочу сказать европейцам, что если вы считаете, что у вас есть проблема, связанная дестабилизацией и конфликтом в такой стране как Сирия с 20-миллионным населением, что привело к миграции, подождите, пока регион Сахеля с населением в 500 миллионов человек не будет еще больше дестабилизирован. И именно здесь европейское и международное сообщество должны проснуться».

Д. Бизли сообщил, что на территории стран Сахеля действуют экстремистские группировки, связанные Аль-Каидой и «Боко Харам». Они ставят перед собой задачу проникновения в Европу с потоками беженцев, чтобы вызвать хаос в Европе, считает Д. Бизли.

Для полного понимания проблемы отмечу, что только в Нигерии рост численности населения прогнозируется с нынешних 20 млн до 200 млн к концу столетия. А что будет в других соседних странах? По некоторым данным, в ближайшие 30 лет население Африки удвоится и достигнет 2,5 млрд человек, и многие из них будут стремиться в Европу, не говоря уже о выходцах с Ближнего Востока.

Как Европа сможет сдержать такую лавину иммигрантов из Африки, да еще с внедренными в нее экстремистами? Помогут ли запланированные фильтрационные центры?

В начале этого года в западную печать просочились сведения, что в декабре 2017-го под эгидой Франции была создана «группа пяти стран» (G5) из региона Сахеля, в состав которой вошли Мали, Нигер, Буркина-Фасо, Мавритания и Чад с целью борьбы с исламским терроризмом. Эти страны под эгидой Франции и якобы на деньги Саудовской Аравии и ОАЭ сформировали военный контингент в 4 тысячи человек, который непосредственно должен выполнять эти задачи. Пока более широкой информации об этом контингенте не появляется. Но что сможет противопоставить 4-тысячный контингент в Сахеле и фильтрационные центры на Севере Африки 500-миллионной лавине?

Удастся ли Европе взять под контроль лавину иммиграции – большой вопрос. Создается впечатление, что такой задачи и не ставится, а все делается лишь для прикрытия реализации доктринально обусловленных либеральных задач «разнообразия» и «смешения». А нам остается наблюдать за тем, чья возьмет: фанатичных либеральных доктринеров, к которым принадлежит западноевропейская элита, или сторонников традиционной Европы. Прогнозы пока не в пользу последних.


Игорь Пшеничников – эксперт РИСИ
Источник: "Звезда "


 Тематики 
  1. Европа   (217)