В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Кто стоит на пути западного олигархического проекта «глобального правительства»?

Одна из ведущих новостных программ ВВС построила демонстрацию своих сюжетов таким образом, что сложилось впечатление о том, что Великобритании следует остаться в Европейском союзе.

Анализ 40 выпусков популярной программы с 13 января по 11 марта 2016 года показал следующую тенденцию. 25 гостей, участвующих в программе, выступали за сохранение Великобритании в Евросоюзе. Оставшиеся 15 участников поддерживали выход страны из ЕС.

Специалисты отметили, что такие политические тяжеловесы, как Жозе Мануэла Баррозу и бывший шведский премьер-министр Карл Бильдт имели возможность в своих интервью объяснить телезрителям, почему выход из ЕС противоречит интересам Великобритании. Однако они не смогли ничего противопоставить доводам тех, кто поддерживал выход Великобритании из Евросоюза.

Несмотря на то, что ВВС всегда была пропагандистским рупором британской политической власти, многие англичане всё ещё пребывают в заблуждении и считают ВВС беспристрастной службой новостей.

Ясно, что британская власть отчаянно пытается удержать Великобританию в союзе, и это отражается в информационной подаче сообщений ВВС. Выход Великобритании из Евросоюза может оказаться катализатором, провоцирующим в последующем выход других стран, что вызовет вполне реальный крах ЕС.

Если западной элите не удастся затолкать разрушенный ЕС в глобально интегрированную систему, то это станет настоящим провалом для глобалистов. Если европейские страны восстановят право управлять своей судьбой и обратятся назад к государственному суверенитету, то повестка дня о разрушении этнических государств и строительстве глобальной империи для теневой элиты будет закрыта.

Дебаты по вопросу – должна ли Великобритания выйти или остаться в ЕС – набирали темп в Великобритании в течение многих лет, и премьер-министр вынужден был наконец установить дату референдума – 23 июня 2016 года. Дэвид Кэмерон просто пытается успокоить некоторые политические группы в Великобритании, которые понимают, что в бюрократических, технократических и в основном недемократических руках еврочиновников сосредоточено слишком много власти, которая используется против государственных суверенитетов стран-членов ЕС.

Оценивая ситуацию, надо понимать, что Королевский институт международных отношений (или Чатем-Хаус) и исполнительный орган ЕС – Европейская комиссия являются корпоративными партнёрами. Именно поэтому большинство крупных политических деятелей, таких как Барак Обама, Тони Блэр и Питер Мандельсон оказывают поддержку курсу на блокирование выхода Великобритании из ЕС. Это вызвано тем, что ЕС намного больше, чем просто союз в Европе, это стартовая площадка для становления глобального правительства.

ЕС и глобальное правительство

ЕС всегда играл ключевую роль в стратегии глобальной элиты по уничтожению государственных суверенитетов стран и введению мирового правительства посредством возможного соединения ЕС с другими торговыми блоками. Так, Алан Скед, профессор кафедры Международной истории в Лондонской школе экономики и основатель Партии независимости Соединенного Королевства, заявил, что ЕС был создан западной элитой с тайной целью построить механизм глобального управления. Херман Ван Ромпей, бывший президент Европейского совета, смело объявил о том, что 2009 год был “первым годом глобального контроля и управления”. Ван Ромпей добавил, что “конференция по климату в Копенгагене является очередным шагом к глобальному менеджменту над нашей планетой”.

Бывший председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в 2014 году в Йельской школе менеджмента произнес речь под названием: «Европейский союз в Новом мировом порядке". Баррозу сказал, что мир в основном находится в состоянии хаоса, но “этот хаос в конечном счете является некоторым заказом”. Он добавил, что сегодняшнее мироустройство находится “в пределах глобальной сферы между всё более и более взаимозависимым и взаимосвязанным миром, который испытывает недостаток в глобальных механизмах управления, чтобы управлять этой взаимозависимостью и межсвязностью”. В сущности, Баррозу обманчиво утверждал, что мир находится в таком состоянии хаоса (большая часть которого создана западной элитой), что мы находимся в отчаянной потребности “глобальных механизмов управления”, подразумевая, что сильное глобальное управление практически синонимично с глобальным правительством, но в абсолютном минимуме это заключительная стартовая площадка для полностью гарантированного глобального управления.

Питер Мандельсон, бывший комиссар Евросоюза, пояснил, что во время встречи в Чатем-Хаус в 2007 году “рассматривал ЕС как самое многообещающее средство Европы для привлечения и формирования глобализации”.

Джордж Сорос, инвестор, миллиардер и любитель смены политических режимов, назвал ЕС “экспериментом по международному управлению”. Сорос действительно заявлял, что ЕС “потерпел неудачу”, и что скачок мнений в рамках популизма угрожает союзу.

Надо понимать, что если ЕС действительно полностью распадётся, то главная опасность будет состоять в том, что элита не успокоится и будет далее стремиться к глобальной интеграции как к поставленной перед собой цели.

Бильдерберг и ЕС

Основанный в 1954 году Бильдербергский клуб, состоящий из находящихся в тени суперэлит, часто принимает на секретных встречах решения, которые влияют на жизни миллионов людей. В ежегодных конференциях участвуют представители от 120 до 150 групп элит, которые встречаются для того, чтобы обсудить глобальные проблемы, уделяя внимание в основном североамериканским и европейским проблемам. Эта группа охватывает ряд лиц от глав транснациональных корпораций, лидеров стран, банковских руководителей и собственников центральных СМИ.

В 2009 году WikiLeaks опубликовал документ, который представлял собой отчёт по итогам конференции группы Бильдерберг в 1955 году в Западной Германии. Документ показывает, что идея создать единую еврозону обсуждалась кругами западной элиты еще в 1955 году в тайне от широкой общественности Европы:

“Европейский спикер выразил беспокойство по поводу необходимости ввести единую валюту и указал, что с его точки зрения это обязательно будет подразумевать создание центральной политической власти”.

Интересно, что один из пунктов соглашения на конференции гласил, что атомная энергия могла бы быть той самой основой, которая поспособствует углублению сотрудничества:

“В течение обсуждения был сделан значительный акцент на атомную энергию, как формирующую, возможно, самую обнадеживающую область, в которой могла бы продолжиться интеграция стран”.

Три года спустя в 1958 году было создано европейское сообщество по использованию атомной энергии. Другой итог встречи состоял в том, чтобы европейский проект должен был быть использован в качестве механизма для сноса государственного суверенитета и позволил бы достигнуть “самой высокой степени интеграции” как можно быстрее:

“Всеми признавалось, что наша общая обязанность заключалась в том, чтобы в самое короткое время достигнуть самой высокой степени интеграции, начиная с общего европейского рынка”.

Позднее Етиенн Давиньон, бывший комиссар Евросоюза и архитектор объединения Европы, утверждал, что группа Бильдерберг помогла создать и ввести валюту Евро.

Глобальное изменение

В 2008 году была издана книга, которая имеет важнейшее значение в понимании некоторых реальных сил, которые стимулируют политические и экономические трансформации в нашем сегодняшнем мире. Она написана Дэвидом Роткопфом, протеже Генри Киссинджера, и человеком, которому принадлежат многочисленные выдающиеся мозговые центры в США (включая Совет по Международным отношениям (CFR). Она называется "Суперкласс: Как богатые разрушают наш мир". Роткопф утверждает, что очень небольшое количество суперэлит управляет миром полностью, оставаясь за пределами любого демократического процесса:

“Глобальная элита появилась за прошлые несколько десятилетий, у неё было значительно больше власти, чем у какой-либо другой группы на планете. У каждого из членов этого суперкласса есть способность регулярно влиять на жизнь миллионов людей в множестве стран … Согласно моим исследованиям их чуть более, чем 6 000 человек. Именно они готовятся изменить мир” (из предисловия).

Роткопф, продолжая, подтверждает, что в последние десятилетия имел место глубокий переход от этнических государств к глобальному государству:

“Центр тяжести элит изменился. Сегодня самые влиятельные элиты – граждане, связанные больше с международными финансами, чем с национальной суверенной политикой. Если самые богатые и влиятельные люди в мире теперь глобально ориентированы, глобально потребляющие и глобально активны, то это не могло не привести к важным изменениям в равновесии сил в мире: подальше от национальных правительств и очень далеко от национальных интересов” (выпуск 2009 года: p.320).

Такой отказ от этнического государства и национального правительства в пользу нового мирового порядка является определяющим фактором нашего времени. Мы живем в период глобального изменения, которое глубже, быстрее и шире, чем мы когда-либо знали, что уже очень далеко от того понимания, которое сформулировал в 2007 году Питер Мандельсон. Это была цель интриги международных банкиров, которые стремились к созданию “мировой системы” в новом веке.

Ниже указанную фразу написал в своей книге «Трагедии и надежды», изданной в 1966 году, ныне покойный Кэрролл Кигли – историк и профессор Джорджтаунского университета:

“У финансового капитализма была другая далеко идущая цель, не что иное, как создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенной в частных руках, которые в состоянии доминировать над политической системой каждой из стран и экономикой мира в целом. Этой системой должны были управлять феодальным способом центральные банки мира, действующие согласно секретным соглашениям, принимаемым на частных встречах и конференциях. Вершиной системы должен был быть Банк международных расчетов, базирующийся в Базеле, Швейцария. Этим частным банком должны управлять мировые центральные банки, которые будут являться фактически самостоятельными частными корпорациями” (издание 1998 года, стр.324).

Движение к новому мировому порядку продолжает встречать сопротивление, поскольку модель международных отношений, основанная на принципах государственного суверенитета и невмешательства в дела других государств, была основной моделью, начиная с вестфальского соглашения, принятого в 1648 году.

Кроме того, тот факт, что Россия поддерживает свои национальные интересы и не собирается отказываться от своего суверенитета, является существенным препятствием в работе западной элиты по установлению единого мирового порядка.


Стивен Макмиллан – независимый писатель, исследователь, геополитический аналитик
Источник: "Рolitus.ru "
Оригинал публикации: "BBC Bias, Brexit, the EU, Bilderberg and Global Government "
Перевод politus.ru
Статья написана специально для электронного журнала “New Eastern Outlook”


 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1331)