В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Забыть историю означает предательство («Жэньминь жибао», Китай)

И вновь 18 сентября.

Китайский народ никогда не забудет, что этот день в 1931 году стал днем национального позора в истории китайской нации. Квантунская армия Японии намерено вторглась на территорию Китая, атаковала базу Северо-восточной армии и город Шэньян, начав агрессивную войну против Китая. Инцидент 18 сентября является точкой отсчета Антияпонской войны китайского народа. Китайцы сплотились воедино, были охвачены решимостью покончить со врагом, отдали все силы на спасение Родины, внесли незабываемый вклад в мировую антифашисткую войну.

Однако, появились некоторые сомнения и даже клевета. «Чтобы идти вперед, Китаю нужно оставить в стороне мучительные воспоминания о позорных страницах в истории государства», «патриотическое образование исказит мировоззрение Китая»...Подтекст американской газеты Wall Street Journal и британской Financial Times заключается в том, что КНР следует изменить позицию по распространению истории, не следует пропагандировать унизительную историю страны, необходимо соответствовать тенденциям эпохи. Какая абсурдная логика!

История – это объективное существование, история – это самый лучший учебник. Если говорить словами Энгельса, «история – наше все». У народа без исторической памяти нет перспектив. Забыть историю означает предательство.

С момента инцидента 18 сентября уже прошло 82 года. Сегодня Китай добился впечатляющих результатов в экономическом развитии, социальной стабильности и области строительства модернизации. В настоящее время, если говорить о стране и народе, которые могут быть уверены в себе, то у Китая есть все основания на это. Эпоха, когда китайский народ обижали, уже не вернется.

За последний год преступные действия Японии, нацеленные на нарушение территориального суверенитета Китая, подверглись сильной контратаке. После того, как японская сторона заявила о «национализации» архипелага Дяоюйдао и близлежащих к северу и югу небольших островов, правительство КНР объявило о базисной линии территориальных вод архипелага Дяоюйдао и прилегающих островов, корабли морской полиции Китая курируют в этой акватории на постоянной основе, защищая права, а также осуществляя юрисдикцию Китая.

Действия КНР в очередной раз свидетельствовали о том, что у страны есть воля и силы для защиты территориального суверенитета, любые внешние провокации не увенчаются успехом. Руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко отметил, что китайско-японский территориальный спор продолжается уже несколько десятков лет. За все это время КНР добилась большого прогресса в политической, экономической и военной сферах, произошли изменения в балансе сил в Восточной Азии.

Окидывая взором историю и обозревая будущее, Китаю нельзя забывать позорные страницы истории, вместе с тем, стране следует быть бдительной, уверенной в себе, придерживаться идеи единой борьбы, идти вперед по пути осуществления китайской мечты о сильном и богатом государстве, национальном возрождении и счастье народа.


Источник: «Жэньминь жибао»

 Тематики 
  1. Китай   (650)
  2. Япония   (33)