В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

На кого направлены совместные военные учения Китая и России в Желтом море ("Жэньминь жибао", Китай)

По информации из Минобороны России, в третьей декаде апреля более десяти кораблей, которые входят в смешанную бригаду во главе с флагманом «Варяг» Тихоокеанского флота России, прибудут на базу ВМС Китая в Циндао и проведут совместное учение в Желтом море. На что же направлено данное учение?

Первое совместное военно-морское учение Китая и России было проведено 25 августа 2005 года, Китай и Россия соответственно отправили по одному вертолету, оснащенному на кораблях, и по три эсминца, которые с противолодочными торпедами и ракетными бомбами «наносили удары по вражеским кораблям, которые приближались к патрульной зоне». В этом совместном учении были мобилизованы подводные лодки, десант и корабли.

В прошлом году во время визита главнокомандующего НОАК Чэнь Биндэ в Москву главнокомандующий вооруженных сил России Макаров отметил, что совместное учение ВМС двух стран имеет важное значение.

Согласно плану учений, разработанному специалистами ВМС двух стран, российские корабли, состоящие из крупной антиподводной лодки «Варяг», ракетного эсминца, эсминца, корабля-охранника, вспомогательного корабля, во второй или третьей декаде апреля прибудут в Желтое море Китая через Корейский пролив, где стороны организуют совместное военное учение на море.

По словам экспертов, во время учений китайская сторона не исключает проведения учения по противодействию с морским десантом и подводным подразделением, береговые ракетные подразделения китайской стороны также будут задействованы в учении.

Как подчеркнули эксперты, вслед за тем, как В.Путин вновь был избран президентом, оговоренные совместные военные учения России и Китая будут реализовываться по плану, в том числе, совместное военное учение «Мирная миссия – 2012» в Таджикистане в конце лета-начале осени этого года в рамках ШОС. Китай и Россия отправят сухопутные и воздушные силы.

Директор информационного департамента Министерства обороны России неоднократно подчеркивал, что военное учение России и Китая в рамках ШОС является дружественным сотрудничеством по линии вооруженных сил, оно не нацелено на третью сторону, однако вызывает беспокойство у США, Японии и других стран.


Источник: "Жэньминь жибао "

 Тематики 
  1. Россия   (1216)
  2. Китай   (646)