В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Китай вступает в эпоху авианосцев ("Жэньминь жибао", Китай)

Необходимо ускорить процесс принятия соответствующих законов

В августе 2011 года авианосец «Варяг» уже прошёл испытание, Китай вступает в эпоху авианосцев. Для осуществления подготовки по размещению армии, кроме вооружения и обмундирования, также необходимо установление процессуальных нормы и положений.


Закон о создании авианосцев должен вступить в силу

Строительство китайских авианосцев по-прежнему находится на исследовательно-испытательной ступени, для формирования боеспособности необходимо время. За этот период нужно обратить пристальное внимание на законодательство. Необходимо заранее провести работу в сфере законодательства о строительстве авианосцев, в сфере управления войсками согласно закону. Управление авианосцами должно подлежать жесткому соблюдению закона.

Во-первых, законодательная работа в сфере строительства авианосцев абсолютно необходима. В условиях рыночной экономики разработка авианосцев совершается с помощью закона путем мобилизации множества организаций. Сложное внутреннее управление авианосцами требует введения системы строгих правил для обеспечения стандартов. Формирование боеспособности авианосцев зависит от строгости и научности закона и системы программирования и тренировки. Осуществление свободного мореплавания авианосцев также зависит от полноценной подготовки международного законодательства.

Во-вторых, что касается необходимости, работа по законодательству в сфере авианосцев пока неактивна. В настоящее время в Китае не только нет специального закона об авианосцах, но и нет иностранных законов об авианосцах, на которые можно было бы сослаться. Недостаточно систематического исследования по соответствующим вопросам, особенно вопросам о международном праве, касающимся выхода авианосцев в море, кадров для работы по закону об авианосцах не хватает.

Наконец, что касается срочности, отсрочка законодательных работ будет влиять на основную программу по созданию авианосцев. Цикл учреждения закона об авианосцах длинный, работы фундаментального характера много, невозможно достичь цели одним махом. Чтобы избежать отсутствия или задержки в работе с законом, претерпевая ненужные убытки, вплоть до влияния на формирование боеспособности будущего авианосца, необходимо ускорить эту работу.

Всеобщее стимулирование создания закона об авианосцах

По сравнению с бывшей работой по принятию военных законов, работа по созданию закона об авианосцах не может найти прошлых примеров. Чтобы гарантировать качество и эффективность этой работы, необходимо усилить единое руководство и провести общее планирование.

Во-первых, создать специальные законодательные структуры.

Во-вторых, провести комплектное и целостное планирование.

В-третьих, на основе единого руководства провести проектное управление.

Ускорение процесса утверждения соответствующих законов об авианосцах

В условиях информатизации законы и правила являются «множителем» образования боеспособности путем сочетания человека и вооружений. Авианосцы формируют боевую мощь, при этом работа по созданию соответствующего закона крайне необходима.

Во-первых, создание закона об организации и штате.

Во-вторых, создание закона о комплексной тренировке.

В-третьих, создание закона об административном управлении.

В-четвертых, издание справочника, включающего все законы.


Источник: "Жэньминь жибао "


* * *

Век Китая: СМИ о том, как в мире смотрят на растущую мощь Поднебесной ("ИноСМИ", Россия)

Time: Являются ли крупные государственные корпорации Китая серьезной проблемой для глобальной экономики?

Самая важная экономическая история первой половины XXI века повествует о том, как Китай меняет глобальную экономику. В этих изменениях масса преимуществ: появляются сотни миллионов новых потребителей, содействующих глобальному росту, возникают новые возможности для предпринимателей и для создания рабочих мест, растет спрос буквально на все – от американской кукурузы до австралийской железной руды. Но не все это влияние расценивается позитивно. Малоквалифицированные рабочие на Западе уже столкнулись с болезненной конкуренцией со стороны китайского производственного колосса. По мере развития китайской промышленности она будет создавать все больше серьезных проблем в области конкуренции с США, Европой и Японией. А поскольку китайская экономика продолжает неустанно развиваться, в мире будут появляться все новые угрозы установившемуся экономическому порядку.

Corriere Della Sera: Европа взывает, Китай отвечает, но половинчато

Конечно, Китай “готов участвовать в разрешении кризиса государственного долга”. Конечно, “мы готовы обсуждать и сотрудничать”. Но того, что европейские лидеры хотели услышать от Вэнь Цзябао, премьер не сказал. Пекин не раскрывает свои карты и не сообщает, сделает ли он действительно инвестиции в европейский фонд финансовой стабильности (Efsf) или в фонд его преемника (с июля) Esm, а если сделает, то в каком размере от своих 3.200 миллиардов долларов валютных резервов, в каком порядке, какого числа и под какие гарантии. Два председателя Херман Ван Ромпей (Совет Европы) и Жозе Мануэль Баррозу (Европейская комиссия) не смогли добиться ясности от своих собеседников в конце 14–ой китайско–европейской встречи. Они перечислили затронутые вопросы, выделили контактные моменты, подтвердили тесные отношения, начиная с того факта, что ЕС является основным потребителем китайского экспорта, а двусторонний обмен превысил 460 миллиардов евро в 2011 году.

The Wall Street Journal – Ромни: Как я буду реагировать на растущую власть Китая

Нация, которая подавляет свой собственный народ, не может в конечном счете быть достойным доверия партнером в международной системе, основанной на экономической и политической свободе. Ясно, что любая продолжительная демократическая реформа в Китае не может быть насаждена снаружи, но также ясно и то, что китайский народ в данный момент не обладает соответствующими гражданскими и политическими правами, чтобы превратить внутреннее несогласие в эффективную реформу. Я никогда не отступлюсь от обеспечения безопасности нашей страны. А безопасность в Тихоокеанском регионе означает мир, в котором наши экономическая и военная мощь непревзойденна. Это также означает мир, в котором американские ценности — свобода и возможности — продолжают доминировать над гнетом и авторитаризмом. Мой подход даст гарантию того, что этот век будет американским, а не китайским. Мы можем многое выиграть от тесных отношений с процветающим и свободным Китаем. Но мы должны признать, что Китай, в котором царит процветающая тирания, будет создавать все большие проблемы для нас, для его соседей и для всего мира.

Fox News: Антисоветскую тактику Рейгана Китай применил к США

Рональд Рейган знал, что Советы сядут за стол переговоров, потому что девальвировал их рубль, вместе с тем жестко критикуя Империю зла. Он договорился с Саудовской Аравией, чтобы, по сути, получить нефть и полностью подорвать их экономику.
Помню, ко мне как-то приехал Михаил Горбачев, и я сказал ему: «Плохо у вас в СССР, Михаил?» А он ответил: «Еще бы! Все так плохо, что мне даже пришлось назначить заведующего по колготкам, потому что русские женщины не могут их нигде купить, а русская женщина только тогда по-настоящему выходит из себя, когда не может достать колготки».То же самое сейчас с нами делают китайцы. Они девальвировали собственную валюту, взяли нашу и установили такой курс, который мы видим сегодня – они делают с Америкой то же самое, что Рональд Рейган сделал с советским блоком – поставил на колени. И пора уже нашей администрации это увидеть.

Источник: "ИноСМИ"

* * *

Рон Пол: США превращаются в «фашистскую систему» во главе с правительством и крупным бизнесом ("Daily Mail", Великобритания)

Рон Пол (Ron Paul) предупредил, что США «превращаются в фашистскую систему», во главе которой стоят правительство и коммерческие компании.

Кандидат в президенты от Республиканской партии сделал такое смелое заявление во время проведения митинга в субботу, который привлек к себе внимание гостей проходивших неподалеку банкетов Республиканской партии.

Техасский конгрессмен привел тысячи людей в Union Station в Канзас-Сити, пока партийный истеблишмент обедал стейками на другой стороне улицы во время ежегодного съезда республиканцев штата Миссури.

В это время республиканцы штата Канзас проводили аналогичное собрание в пригороде непосредственно за границей штата.

Пол организовал свой митинг у национального музея Первой Мировой войны, утверждая, что США сбились с верного пути примерно 100 лет назад в эпоху президента Вудро Вильсона.

Вильсон провел страну через Первую Мировую войну и потерпел неудачу в попытке сделать США членом Лиги наций, предшественницы ООН.

«Мы отошли от принципов настоящей республики, – заявил Пол. – И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, которая представляет собой сочетание правительства, крупного бизнеса, авторитарной формы правления и нарушения прав всех американских граждан».

Источник: "ИноСМИ "
Оригинал публикации: "Ron Paul says U.S. is turning into a 'fascist system' dominated by government and businesses "


 Тематики 
  1. Китай   (646)