В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Россия непременно найдет свое определение ("Женьминь Жибао", Китай)

«Уже на протяжении нескольких веков Россия не может найти свое определение». В связи с этим Запад постоянно беспокоится за будущий выбор РФ. Когда Владимир Путин, который, скорее всего, станет следующим российским президентом, выдвинул идею о создании «Евразийского союза», западные СМИ в один голос заявили, что это «вызов, направленный по отношению к Западу», отмечая, что «в бывших советских республиках началась новая борьба по завоеванию поддержки народа, а западные страны стоят перед угрозой потери этой поддерки».

Реакция Запада имеет яркую идеологическую окраску. Язвительные насмешки с виду направлены против Владимира Путина, в действительности же, выражают сомнение западных стран по отношению к политическому строю России. Некоторые люди говорят, что Путин не должен вновь стать президентом, иначе в России будет восстановлена «советская империя». В существовании подобного предвзятого мнения нет ничего необычного.

Трезво оценив ситуацию, люди смогут лучше понять сложные настроения западных стран: под руководством такого политика, как Путин, в России вряд ли произойдут изменения, которых ожидает Запад.

Запад, конечно же, не желает видеть противостоящую ей Россию. Если РФ не сможет отвечать интересам западных стран, то для них было бы лучше, если «белый медведь» остался на окраине, или погрузился в «зимнюю спячку».

Однако вопрос в том, что в настоящее время отнюдь не наблюдается «зимней спячки» России, наоборот, страна становится все более активной, придерживается своего мнения по поводу создания нового международного политического и экономического порядка, имеет свои взгляды на геополитическую расстановку сил в регионе бывшего Советского Союза, голосует против резолюций ООН....

Реформирование России будет происходить в соответствии с ситуацией в стране. Москва немало ломала голову по вопросу развития. Россия вновь не пойдет по старому советскому пути, и не будет играть по сценарию Запада, беспокойство которого свидетельствует о его нежелании существования многополярного мира.

Россия стоит перед огромным количеством щекотливых вопросов в деле национального возрождения. Российская экономика по-прежнему все еще слаба, на ее развитие влияет множество факторов, в том числе зависимость от энергетики, отрицательный рост населения и невысокая административная эффективность. Эти сложные вопросы можно лишь решить глубокими преобразованиями, для которых в первую очередь нужна стабильная социальная среда.

Россияне более консервативные, они с опаской и сомнением относятся ко всему внешнему миру. Чтобы избавиться от этого негативного исторического наследия необходимо осуществлять культурное строительство, идущее в ногу со временем, кроме того, нужно принимать активное участие в процессе экономической глобализации и реформировании системы управления глобальной экономикой.

Статус страны не может определяться лишь энергетикой. Россия стоит перед историческими выборами, в частности, вступлением в ВТО, интеграцией в АТР.

Для разрешения вопросов глобального характера необходимо участие России; для создания сбалансированной структуры мира России нужно быть более открытой. Крупная страна непременно найдет свое определение. На международной арене Россия будет продолжать играть уникальную важную роль.


Источник: "Женьминь Жибао"

 Тематики 
  1. Россия   (1216)