В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Какое влияние окажет рокировка Медведева и Путина на военную стратегию России? ("Жэньминь жибао", Китай)

Вслед за тем, как стало известно о том, что Владимир Путин примет участие в президентских выборах в следующем году, ему вновь уделяется повышенное внимание. Главным предметом обсуждений является влияние Путина на будущее России.

Будучи кандидатом в президенты, если Путин успешно «примет бразды правления», а после вступления в должность президента будет занимать кресло главы государства два срока, то в общей сложности получится, что он будет править Россией 20 лет, поэтому нельзя не учитывать его будущее влияние на страну. Несмотря на то, что государственная стратегия РФ решается на основе интересов страны, особенности российской политической системы, а также традиции и привычки определяют личные факторы руководителей, которые оказывают влияние на государственную стратегию, в особенности на военную сферу.

Россия не изменит свою стратегию мощного военного государства

В России всегда была традиция мощного военного государства, вне зависимости от того, была ли это царская Россия, СССР, который на первое место ставил оборонное строительство, или Российская Федерация пытающаяся вернуть себе статус великой державы путем укрепления военной мощи. Эта традиция передается на практике из поколения в поколение.

Путин – жесткий националист, будучи президентом, а после и премьер-министром, он постоянно стремится к восстановлению статуса России в качестве сильного государства.

«Без мощной военной силы, не будет сильной России». Такой концепции придерживается Путин, а также действует на ее основе. Когда страна столкнулась с финансовыми трудностями в связи со строительством новой атомной подводной лодки, Путин заявил, что нужно своевременно завершить строительство атомной подводной лодки нового поколения, даже если для этого придется продать Кремль, поскольку этот вопрос касается будущего России. Таким образом Путин получил огромную популярность в народе. В 2004 году Путин вновь подчеркнул: «Высокоэффективные, боеспособные вооруженные силы являются важнейшим фактором защиты России от любых видов военного и политического давлений, а также от потенциальной агрессии, вместе с тем, будут способствовать укреплению международного статуса России».

На 12-м съезде партии «Единая Россия» в этом году Путин дал обещание, что если он станет следующим президентом страны, то всесторонне обновит российское вооружение. Путин придерживается такой позиции, поскольку он знает, что восстановление воинственности России – это желание практически каждого россиянина, который действительно беспокоится о будущем страны. Симпатию народа можно завоевать соответствием его желаниям.

Усилится строительство российской армии

Путин пользуется популярностью среди россиян на протяжении длительного времени благодаря тому, что его стратегия сильного военного государства совпадает с надеждами и ожиданиями россиян. Несмотря на то, что жители России пока не особо довольны экономическим развитием в стране, они всегда поддерживали и восхищались военным развитием. В условиях, когда успехи экономического развития неидеальны, Путину необходимо сделать прорыв в восстановлении военного авторитета страны, сплотить россиян, возродить боевой дух России, тем самым, осуществить цель РФ по восстановлению статуса великой державы.

После рокировки, если Путин сможет управлять страной два срока, то это получится 12 лет, таким образом, он не только сможет продолжить претворять в жизнь установленную стратегию по восстановлению военной мощи, но и сможет осуществить свой план финансовой поддержки по восстановлению военного авторитета, то есть в ближайшие 10 лет инвестировать 650 млрд. долларов на обновление оружия и военного оборудования, стимулирование модернизации оборонной промышленности, тем самым, к 2020 году осуществить план по обновлению военного арсенала на 70%.

Можно с уверенностью сказать, что если российская армия будет 12 лет идти по пути усиления, то военные способности страны выйдут на новый уровень. Кроме того, для продолжительного усиления военной мощи необходимы огромные средства, для внедрения которых нужны не только сильные руководители, но и их стратегическое намерение продолжать курс на военное усиление. После рокировки Путин, став главнокомандующим вооруженных сил, будет обладать правом прямого утверждения стратегии по воссозданию военного авторитета страны.

Создание войск военно-космической обороны: военная стратегия России будет регулироваться в соответствии с интересами государства

Будучи одним из видов высокотехнологичного рода войск, войска военно-космической обороны являются символом реальной мощи и военных способностей России, они будут способствовать восстановлению военного авторитета страны. Становление войск военно-космической обороны будет осуществляться на пути восстановления военной мощи страны, станет свидетельством зрелого развития командных интегрированных технологий, и результатом новых военных преобразований, а также «флюгером» ускорения «военной мощи государства».

С точки зрения нормативного регулирования военной стратегии, ее развитие обусловлено интересами страны, вместе с тем, ограничивается государственной мощью. За сильной в военном отношении страной должна стоять сильная экономика.

В последующие 12 лет, в условиях утверждения направления военной стратегии, экономическая мощь России станет важным фактором, который окажет влияние на военную стратегию страны. Поэтому после объявления о своем участии в президентских выборах Путин отметил: в ближайшие пять лет России необходимо стать одной из пяти крупных экономик мира.

Если в последующие 12 лет Путин принесет стремительное развитие российской экономике, то мощная экономическая сила придаст толчок военному развитию страны.

Если Путин хочет создать чудо в России, то мощная военная сила должна лечь в основу стратегии. Это означает, что во время 12-летнего правления Путина необходимо не только осуществить план по вложению инвестиций в военную отрасль, но и постепенно усиливать вооружение для того, чтобы страна восстановила прежний статус сильной державы в мире. Именно это определило неизменчивый стратегический курс России по воссозданию военной мощи, позволило военной стратегии сблизится с потребностями государственной стратегической политики.


Хэ Цзудэ, Ли Пэнфэй
Источник: "Жэньминь жибао "


 Тематики 
  1. Россия   (1216)