В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Мы находимся в состоянии войны с Китаем и не можем позволить им победить (“Fox News”, США)

Воюем ли мы с Китаем? Да. И очевидно, что эта война намного сильнее угрожает безопасности Соединённых Штатов, чем стычки в Иране или Афганистане. Несмотря на то, что здесь оружие, скорее, коммерческое, чем военное, жертвы – рабочие места и финансы, а не люди, это всё же война. До настоящего времени бой принимала лишь китайская сторона. Мы всё ещё в замешательстве. И статья, напечатанная в среду в журнале «Уолл-Стрит Джорнал» тому подтверждение.

По мере роста экономической мощи, китайцы создают всё больше неприятностей США – санкциями по отношению к Ирану, поддержкой резко заниженной валюты, преследованиями своих коммерческих интересов в ущерб дипломатическому этикету, быстрым ростом военной мощи и пренебрежением правами человека, противостоянием попыткам контролировать климат и другими действиями. Это только вопрос времени, когда их возрастающая самоуверенность станет причиной настоящего конфликта.

Президент Барак Обама, говоря о Китае, сказал, что гонка за властью – это не игра, в которой, проигрывая где-то, выигрываешь в чём-то другом. Но пусть он спросит рабочих из Детройта и Огайо, которые потеряли работу. Вероятно, у них другое мнение на этот счёт. Американцы думают, что Китай толкает США к экономическому упадку. Недавние исследования организации «Пью Центр» (Pew Center) показали, что 44% (!) американцев считают Китай ведущей экономической державой. И это, несмотря на факт, что наша экономика более чем в три раза крупнее китайской. Правда, резкий рост экономики КНР сократил разрыв между нашими странами и, по прогнозам, может привести к тому, что мы в ближайшие 20 лет потеряем превосходство.

Америке пора встать и бороться. Стремление Японии стать мировой державой ни к чему не привели. Китай также столкнётся с большим количеством препятствий на пути к мировому господству. Сегодня для США цель номер один – создание этих препятствий. В то же время мы должны расчистить путь для себя. Как нам вернуть своё превосходство?

Во-первых, мы должны стимулировать развитие частного бизнеса. Несмотря на наши временные трудности, в арсенале США есть огромное количество преимуществ перед Китаем: предпринимательский талант, опыт руководства, управление законами, обширные природные ресурсы, развитая экономика, открытая политическая система (как бы оно там ни было). Мы также можем похвастаться самыми хорошими в мире высшими учебными заведениями, которые привлекают лучшие умы со всего света. Мы должны использовать это оружие управления общественным сознанием и дать возможность тем, кого мы обучили, остаться в нашей стране и работать. Таким образом, мы сможем получить проценты с наших вложений. Чего мы НЕ должны делать, так это депортировать «ценных» иностранцев, запрещать вести деятельность, приносящую выгоду нашей стране и вести себя как нация на закате своего могущества.

У американцев возникло тайное подозрение, что китайцы ведут правильную политику, тогда как мы – только мутим воду и несём вздор. Мы боимся, что Китай, в котором нет «неуклюжего» Конгресса и который не следует законам о правах человека, постепенно обгоняет нас по всем показателям.

Такие статьи, как недавно появившаяся в газете «Нью-Йорк Таймс», в которой говорится о спекуляциях Китая с медными шахтами Афганистана, не помогут. В них мы выставлены идиотами. Газета «Таймс» сообщает: «Пока США тратит сотни миллиардов долларов на борьбу с талибами и Аль-Кайдой, Китай добывает сырьё для своей прожорливой экономики». Подобная победа была и в Ираке, где китайская государственная нефтяная компания выиграла первую пост-саддамовскую концессию, перехитрив таким образом США.

Но о чём говорят гораздо реже, так это о том, что в Китае также существуют серьёзные социальные и экономические проблемы. Правительство страны старается уменьшить материальную пропасть между городом и деревней, борется с проблемой старения населения. В последнем издании журнала «Бизнес Уик» есть статья об огромном пузыре, раздутом Китаем на рынке недвижимости. Только в ноябре цены на жильё в 70 крупных городах выросли на 5,7%, а цены на строительство подпрыгнули на 194%. Этот китайский мыльный пузырь раздулся из-за дешёвых кредитов, секуритизации, и из-за того, что правительство заставляет банки предоставлять займы населению (знакомая ситуация, не так ли?) Китайское правительство, боясь социальных беспорядков, делает всё возможное, чтобы избежать снижения темпов развития. Они не только потратили огромную сумму в 586 миллиардов долларов на стимулирующую программу и заставили банки выдавать кредиты, но смогли остановить и рост своей валюты. Тот факт, что США должны Китаю огромную сумму денег, помог им устоять против револьвации, которая поддерживает наш экспорт.

Тем временем, администрация Барака Обамы тратит время и политический капитал, распределяя национальные ресурсы, вместо того, чтобы решать, как увеличить богатства страны. На этой неделе министр внутренних дел Салазар объявил об ожесточениях законов по добыче нефти и газа на федеральных землях. Представьте, как только цены на нефть выросли, правительство прилагает все усилия, чтобы сократить её добычу! Тем временем, китайцы стремятся захватить все нефтяные и газовые ресурсы мира, строят ядерные и ветровые электростанции и, вообще, стараются обеспечить страну энергетическими ресурсами на длительный период. Разницу в подходах нельзя не заметить.

Администрация Обамы везде строит преграды, поднимая затраты на наём рабочих с помощью увеличения счетов на здравоохранение, изменяя законы о труде и стандарты эмиссии, которые ослабят промышленность. Они также внесли свой «вклад» в профсоюзные организации, отказавшись протолкнуть важные для наших экспортёров торговые соглашения с Колумбией, Южной Кореей и Панамой.

Нашему правительству пора прекратить мечтать. Они должны признать, что Америка до сих пор могущественнейшая держава, и она должна оставаться таковой.


Лиз Пик – финансовый корреспондент и постоянный сотрудник «Фокс Форум»
Источник: "Переводика"
"Cсылка на оригинал "


Комментарии

Zgomer Айдахо 09.01.2010, суббота в 9.48AM
АААААА задолбали!!! Просто сбросьте ядерную бомбу на китайских коммуняк!!!

Fiindthetruth Флорида 09.01.2010 суббота в 3.19PM
Этого никогда не случится. Если только мы, как нация, не станем менее политкорректными. Прекратите контролировать наиболее слабые отрасли промышленность. Хватит прислушиваться к так называемой зелёной науке, создайте законы против защитников окружающей среды и не давайте им заниматься всей их чепухой. Когда будут арестовывать этих крикунов, собирающих деньги на терроризм, я буду знать, что мы на верном пути.

Tommyha Техас 09.01.2010, суббота 6.21PM

Китай не приносит нам вреда – они конкурируют с нами. Их прибыль – наша потеря и наоборот. Если наша экономика пойдёт на спад, это произойдёт из-за того, что мы рубим сук, на котором сидим со всей нашей политикой, которая препятствует развитию и продуктивности.

Ram неизвестный 09.01.2010 суббота в 6.58PM
Единственный способ противостоять угрозе коммунистического диктаторского Китая – это дружба с демократической мирной Индией

Plethora68 Вашингтон 09.01.2010 суббота в 7.01PM
Очевидно, что всё, что вы написали – правильно. Очевидно, что администрация Обамы не сделает ничего для противодействия. Они- большинство членов конгресса – прикрываются решением проблем, связанных с глобальным потеплением и с Китаем. Они не являются представителями Америки. Они продались иностранцам и своим чересчур важным интересам. Гоните чиновников из их кабинетов!

Capitan Флорида 09.01.2010 суббота в 7.50 PM
В точку!

Concernedfriend Нигерия 09.01.2010, суббота 08.07PM
Хорошая сбалансированная экономика – основа существования. Администрация Обамы должна использовать этот факт, как отправную точку для восстановления экономики США, а не стараться оторвать кусок получше от бюджета для борьбы с мировым терроризмом. Страна, где у каждого гражданина есть еда на столе, определённо, супердержава. Так что, позвольте Америке транспортировать энергию, что положительно скажется на экономике мира, а потом наблюдайте, как Китай занимает лидирующие позиции на мировой арене.

Craigfromohio Огайо 09.01.2010, суббота
Этот автор пользуется второстепенной непроверенной информацией. В Китае сейчас индустриальная революция. Такая же, какая была в США более 100 лет назад. Они создали средний класс в 300 миллионов человек менее чем за 10 лет. Я был в Китае 4-5 раз с 1990-х годов. Они ничем не отличаются от любой другой развивающейся страны. Они субсидируют экономику США дешёвым экспортом уже много лет, и вы ещё жалуетесь? Мы потребляем более 80% товаров, произведённых в Китае. Они строят потрясающую страну, и мы, американцы, должны научиться жить в мире с другими странами.

Johnfox Калифорния 09.01.2010 в 8.30 PM
Китайцы завладеют Америкой. В США живут и работают миллионы китайцев. Пока Китай на полных парах развивается – мы, США, всё больше отстаём. Они строят мосты, транзитные системы, дамбы, они владеют банками, фондовыми биржами. Что мы построили за прошедшие 20 лет? Наша экономика в лохмотьях – их экономика растёт. У них миллиардная армия – мы не можем защитить наших солдат в США (Форт Худ).

Scrudge Канзас 09.01.2010, суббота 8.40 PM
Где Вы были, Лиз. Китай уже захватил нас…


 Тематики 
  1. США   (942)
  2. Китай   (646)