В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Еврокомиссия уничтожает польское судостроение?

Еврокомиссия огласила свое решение по поводу реформирования знаменитых польских судостроительных верфей – символа противостояния с коммунизмом. Они должны распродать свое имущество, а потом быть приватизированы.

По некоторым оценкам, под угрозой окажутся 60 тысяч рабочих мест. Есть мнение, что за решением Еврокомиссии стоят интересы немецких конкурентов польских судостроителей.

Жесткие меры, на которых настаивает Еврокомиссия – это результат расследования, которое продолжалось несколько лет. Оно связано с массированной государственной помощью, предоставленной верфям.

Кризис и субсидии

Польское судостроение находится в затяжном кризисе с начала 90-х годов. Рыночные реформы поставили судостроителей в тяжелые условия. Резко сократилось количество выпускаемых судов.

Во времена Польской народной республики Гданьская судоверфь – колыбель знаменитого польского профсоюза "Солидарность" – производила по 30 судов в год. Сейчас только планируется выйти на выпуск 10 кораблей ежегодно. За полтора десятилетия на верфи в два раза сократилось количество персонала. Гданьская верфь уже дважды проходила через процедуру банкротства.

Для того, чтобы как-то выправить ситуацию, государство прибегало к большим финансовым влияниям в отрасль. Портал euractiv.com приводит цифру в 3,3 млрд. евро, которые были получены только верфями в Гдыне и Щецине.

Согласно другим источникам, судостроители Щецина получили от польского правительства 1 млрд., а Гдыни – 700 млн. евро. Гданьской судоверфи досталось 200 млн. евро государственных субсидий.

Это, однако, не помогло решить имевшиеся проблемы. Верфи по-прежнему убыточны. Правда, только две из них – в Гдыне и Щецине – сейчас принадлежат государству: Судостроительный завод в Гданьске не так давно приобрела дочерняя структура украинской компании "Индустриальный союз Донбасса" – ISD Polska.

Трудное, но необходимое решение Еврокомиссии?

Еврокомиссия полагает, что массированные государственные инвестиции не способствовали долгосрочному выживанию предприятий. Они рассматриваются Брюсселем, как средство нечестной конкуренции. Поэтому Комиссар по конкурентной политике Нелли Кроэс настаивает, чтобы судостроители вернули государству полученные от него средства.

В связи с этим Еврокомиссией был разработан план, согласно которому сначала необходимо распродать активы верфей и за счет полученных средств выплатить многомиллионную задолженность. После этого должны быть приватизированы сами верфи.

При этом потенциальные владельцы верфей не будут обязаны продолжать строить корабли или сохранять нынешний уровень занятости. Как заявил находившейся в октябре в Варшаве представитель Еврокомиссии Херберт Унгерер, на польских верфях "необходимо начинать новые виды деятельности".

Нелли Кроэс назвала предложенное решение одним из самых тяжелых, которые ей когда-либо приходилось представлять Еврокомиссии. Однако она уверена в его необходимости.

"Это решение значительно повысит шансы сохранить экономическую жизнеспособность этих предприятий, вдохнуть в них новую жизнь. Наверняка улучшится и ситуация с занятостью в этих городах. Решится и проблема с огромными задолженностями верфей, образовавшимися в результате накопления незаконных государственных субсидий", – заявила Нелли Кроэс.

Попытка спасти верфи

Польское правительство до последнего времени не соглашалось с подходом Еврокомиссии. Последней попыткой воспрепятствовать распродаже верфей с молотка стал план их приватизации. В отношении верфей в Гданьске и Гдыне он был подготовлен совместно с компанией ISD Polska.

В соответствие с планом правительства, ISD Polska получала бы также контроль над судоверфью в Гдыне, которая вместе с заводом в Гданьске стала бы частью единого производственного комплекса.

Помимо этого государство было готово выделить дополнительные 200 млн. евро на реструктуризацию производственных мощностей судостроения. За счет этих средств были бы частично погашены долги верфей и сделаны инвестиции в модернизацию заводов.

Серьезные инвестиционные обязательства – порядка 320 млн. евро – брала на себя и ISD Polska.

Однако представленные правительством проекты приватизации верфей вызвали возражения у представителей Еврокомиссии. Их не устроили новые государственные инвестиции в проблемные предприятия. Недовольство вызвало и то, что планы реструктуризации все равно включали значительное сокращение рабочих.

Неоправдавшиеся ожидания

Теперь ISD Polska придется на общих основаниях участвовать в конкурсе на покупку имущества верфи в Гдыне и в ее последующей приватизации. Кроме этого у компании остаются проблемы в отношении Гданьского судостроительного завода. Еврокомиссия настаивает на возврате вложенных государством в предприятие 200 млн. евро, либо предлагает зарыть два из трех доков верфи.

Ситуация усложняется еще и тем, что с менеджментом Гданьской судоверфи собираются судиться представители профсоюза. Они обвиняют ISD Polska в том, что в производство не инвестируются обещанные средства. В ответ владельцы верфи утверждают, что реализации инвестиционных обязательств мешают финансовые претензии со стороны Еврокомиссии.

Сейчас польское правительство и ISD Polska совместно вырабатывают новый вариант реформирования Гданьского судостроительного завода, и вскоре должны представить его на одобрение Еврокомиссии.

Интересно, что от вступления в ЕС на верфи в Гданьске не ожидали ухудшений. Люди верили в позитивные изменения от членства в Евросоюзе.

"Ситуация вряд ли изменится к худшему. У нас есть контакты с иностранными партнерами, которые сохранятся и в будущем. Исчезновение барьеров упростит доставку материалов и продукции. Мы надеемся, что нам будет проще получать кредитные гарантии западных банков. Неприятность ждет нас на рынке рабочей силы: рабочие смогут свободно выезжать на работу за рубеж, так что нам придется платить им больше", – говорил в интервью Би-би-си в апреле 2004 года тогдашний директор верфи Анжей Жуковский.

Решение Еврокомиссии: за и против

Любопытно, что польское правительство сейчас соглашается с планом Еврокомиссии. Министр государственного имущества Александр Град выразил удовлетворение решением Еврокомиссии, так как это дает шанс на приватизацию конкретных активов судоверфей.

"Оно хорошо для Польши, хорошо для верфей... Это решение позволяет нам спокойно идти по пути приватизации", – заявил Град.

Глава судоверфи в Гдыне Антоний Поземский также считает, что план Еврокомиссии является "шансом для предприятия". По его мнению, будет легче найти инвесторов на части имущества верфи, чем на покупку целого предприятия.

В то же время некоторые эксперты считают, что за действиями Еврокомиссии стоят интересы судостроителей Германии. Александр Пилипенко из "Индустриального союза Донбасса" заявляет в СМИ, что конкуренты заинтересованы в том, чтобы на верфях в Польше производилась только низкотехнологическая продукция.

Есть также сомнения и по поводу действенности предложенного Еврокомиссией плана. Экс-глава Агентства развития промышленности Польши Аркадиуш Кренжель считает, что продажа судоверфей не способна покрыть большей части государственной помощи. Он также подчеркивает, что судостроительные заводы в Гдыне и Гданьске являются частями единого технологического комплекса и их лучше использовать вместе.

Серьезно встревожены профсоюзы. Их представители выражают "страх по поводу конца судостроения в Польше". Они хотят, чтобы верфям позволили выполнить уже имеющиеся заказы. Профсоюзы требуют от правительства, чтобы оно позаботилось о тех, кто лишится работы.

СМИ пишут о возможном увольнении 60 тысяч человек, чья работа связана с судостроением. Руководство профсоюзов также ждет от правительства гарантий продолжения судостроительной деятельности на верфях после их приватизации.

По словам чиновников, правительство не оставит уволенных с предприятий рабочих. На них будут распространены программы по переквалификации. Однако едва ли оно может что-то гарантировать в отношении сохранения профиля верфей. Как видно из заявлений ее представителей, Еврокомиссия в этом вопросе занимает достаточно определенную позицию.

Алексей Тимофейчев
Источник: "BBC Russian"


 Тематики 
  1. Мировой финансовый кризис   (265)
  2. Польша   (74)